治疗小儿夏季热的民间偏方有哪些?

全部回答

    (1)红枣、蚕茧各20个。加水适量,文火煎浓汤,代茶饮之。每天服用1次,连续服用数天。适用有汗者。 (2)淡豆豉9克,蚕茧20个。加水适量,文火煎浓汤,代茶饮之。适用于无汗者。
   (3)空心菜200克,荸荠7个。将荸荠洗净,切碎,与空心菜共煮成汤,每天服用3次,连续服用7天。   (4)黄瓜250克,豆腐250克。共放锅中,加水适量,文火煮浓汤,调味代茶常饮之。
   (5)鲜荷叶60克,蜂蜜(或白糖)60克。加水适量,文火煎浓汁,服之。每天服用1剂,连续服用数天。 (6)干百合100克,蜂蜜150克。置大碗内,放蒸锅内蒸1小时,趁热调匀,待冷装瓶,备用。
    可适量常服。 (7)黍子30克炒黄,加水2杯,文火煎浓汁,取l杯,一次温服,再煎二茬熏洗全身。 (8)扁豆3克,香蕾、厚朴各4。5克,炙甘草3克。加水适量,文火煎浓汁,服用。
  适合用于感受暑热(此方名香蕾饮,若暑季感受风邪者可用此方加荆芥、秦艽等治疗。