物业服务企业的监督检查有哪些具体内容?

全部回答

     物业服务企业的监督检查有以下具体内容: (1)公司员工内务巡视检查内容: 1。仪容仪表:着装整洁、佩戴工作牌; 2。服务态度:说话和气,使用文明用语,不与业主(住户)发生争吵; 3。
  工作纪律:按时上下班,无迟到早退现象,无闲逛闲聊看书看报现象; 4。  值班室及内部用房:清洁整洁卫生,材料工具摆放整齐,无乱堆乱放,无垃圾; 5。库房标识清楚,记录清楚,摆放整齐,领退手续完备。
   (2)物业巡视检查内容: 1。房屋: 空置房干净、整齐、卫生、无垃圾、设备设施完好,能随时交付; 二次装修严格按各项规章制度进行,有施工证、审核后的有效图纸、出入证、动火证、材料人场单、垃圾清运单,无违章装修; 楼道墙壁无乱画、乱涂;电梯间无乱扔现象; 入住业主生活和工作秩序正常,无不良干扰。
     2。维修保养: 接修及时、认真负责、维修效果良好,业主(住户)满意; 按计划对公共设施设备进行正常巡视、维保; 有无安全隐患,如通道被堵、私拉乱接电线、通信设备损坏、室外水管渗漏、人行道破损等; 有完善的保养计划,维护记录完善且详细。
   3。运行: 各类设备运行正常,运行工按操作规程执行各项操作; 设备参数均在应控制范围之内,无超标超限现象发生; 各类记录齐全、完整,符合要求; 对运行工进行技术指导,对运行提出较高要求。
     4。安全防范: 有无可疑人员在楼内或室外公共区域闲逛、游荡、张贴、分发广告或推销; 各类通道门、公共门、机房门、单元防盗门、业主房门锁完好无损,能正常使用; 中控室设备、门禁设备、紧急呼叫设备正常运行; 各类记录齐全、完整,符合要求; 指挥动作、文明用语到位; 盘问、巡视到位。
     5。车辆管理: 有无车辆乱停放,进出车辆问询放行到位; 是否按规定对进出车辆进行登记; 夜间车辆按时登记,记录齐全、完整。 6。清洁卫生: 楼道内、前厅内有无垃圾乱堆乱放; 垃圾站是否及时清理; 室外各类水井、水箱有无堵塞现象; 室内外、楼层公共部位的卫生状况如何; 公共部位清洁是否按规定进行; 有无卫生死角; 检查记录齐全、详细; 室内外饰物、灯饰、休闲设施、果皮箱等是否洁净; 各类水景、花坛、绿地是否存在杂物。
     7。绿化: 消杀工作是否按计划进行; 树木花草有无损坏、枯死现象; 是否需要进行修剪、除杂草、除病虫。