房屋装修合同的签订注意事项是什么?

全部回答

    提醒您注意以下几点: 1、合同文本需要齐全   在签订装修合同的时候一定要看一下装修公司的合同文本是不是很齐全,要知道完整的家装合同会包括主合同,补充合同,设计图纸(平面图、立面图),预算单,施工材料明细单等。
  其中的补充合同指的是主合同上没有,但是有一些要约定清楚的东西,就需要在签一份补充合同。  如果业主对其中的内容不太懂,建议请一个专业的第三方监理帮忙监督审查。 2、明确施工工期及延期赔偿   一定要在合同当中写清楚开工与完工时间,什么情况下可以延期施工,如果延期需要赔偿多少钱。
  如果没有合同条款的约束,就等于是给了一些施工队伍无限拖延工期的可乘之机。 3、业主签字同意之后才可以追加预算或变更设计   有一个很常见的问题就是前期前期漏项后期要求追加预算,如果前期在合同上注明了追加预算或者改动设计要业主“书面签字同意”,那么业主就有了保障。
     4、分期付款,多留尾款   现代大部分的装修公司都已经实施了分期付款,等每一个装修节点验收通过后才收钱,但是要强调的是装修尾款的比例,如果比例很低的话,一些不良的施工队很容易就会因为闹纠纷撂挑子不管了。
  因此可以多留一些尾款,让装修更有保障。 。