与装修公司签订装修合同时,要注意哪些细节

装修公司签订装修合同时,有哪些问题要注意的,会有些什么陷阱?

全部回答

    1。经甲、乙双方签字确认的施工预算和设计图纸,是否作为施工合同的附件? 2。设计图纸中已标出,但施工预算中未提及的项目怎么办?是表明乙方已考虑此部分的施工和材料费用,还是甲方再付n笔钱? 3。
  预算中已注明“暂定、按实结算或未包含”之外的项目,结算价格是否不得超过预算价格的5%? 4。  乙方未使用施工预算中注明的材料(包括品牌、规格、型号等),则如所用材料价格高于预算价格,是否按预算价格结算?如所用材料价格低于预算价格,则乙方是否按价差的2倍返还甲方? 5。
  最新版规范,环保指标(胶水采用市场淘汰品怎处理),是否反映在合同内? 6。装修款迟付/工期拖延/做工不合格如何处理? 7。  图纸/预算中内容是否准确详细? 如家具油漆,什么品牌?什么编号?几底?几面?施工规程是否按产品说明书? 。

    家庭装潢工程一旦出现纠纷,消费者往往想到投诉。但有些时候,投诉却不会被受理,比如上海市装饰装修行业协会就明确规定有下列情况的不受理投诉: 1。消费者与家装企业中的员工私下交易而引起装饰纠纷的; 2。
  提供不出被投诉方的名称、地址的; 3。提供不出家装工程合同文本和施工企业开具的统一发票以及权益被侵害的证明证据的; 4。  家装工程的价格,当事人已在合同中约定,而又对合同价格提出异议进行投诉的; 5。
  超过家装工程约定的保修期,被诉人不再承担违约责任的; 6。投诉人因自身不遵守适用规定导致家装工程出现问题的; 7。已达成协议,没有新情况、新理由的; 8。委托他人投诉,没有出具委托授权书的; 9。
      对存在的争议无法实施质量检验、鉴定的; 10。法院、仲裁机构、有关行政机关或消费者协会已受理或处理的; 11。不符合家装工程有关国家法律、法规和规章规定的。
   从这些规定可以看出,消费者在选择施工队伍、签订装修合同和装修过程中都可能因疏忽或自我保护意识淡薄而导致自己将来无法顺利投诉,难以维护自己的权益。

    1。签订合同之前,客户应先审核装饰公司的手续是否齐全,必要时可向装饰公司上级或有关部门核准。同时客户应先参观装饰公司正在施工的现场,检查工地管理、卫生、防火、制作工艺及工人素质。
  客户还应严格审定装饰公司提供的设计方案及报价,并将预选的材料样品封存。    2。  在签订合同时,应详细注明工期、几次验收程序(材料验收、隐蔽工程验收、局部验收、整体验收)、详细制作过程说明、甲乙双方各自提供材料的名细和日期,合同必须由法定代表人签订(如有委托须复印委托书)。
      3。签订合同时,客户向装饰公司索要:   -工商执照的复印件(加盖公司红章)。     -资质证明的复印件(加盖公司红章)。   -项目经理和工程负责人的身份证复印件或公司正式职工的工作证复印件。
  工程验收合格后以上四种证件退还装饰公司。    4。工程款必须由业主亲自交到公司财务,并索要建筑安装专用发票,禁止其他人代收工程款。    5。  工程完工进入保修期,客户可依具体情况与公司商议,保留原证件或扣留工程款总额的部分质量保证金。
      6。注明施工和保修期间施工队和消费者发生的所有民事及刑事责任由装饰公司承担。 。