签订装修合同过程中常见的价格陷阱有哪些?

全部回答

    陷阱一 明知故“漏” 有些业主在选择装修公司是就只看价格,整体报价合理就签了合同,事后才发现装修报价单上某些主材被装修公司恶意“遗漏”了,在施工做到某一项时就会提出加钱,最后装修费用远远超出装修报价。
   陷阱二 施工工艺含糊不清 业主在审核合同时多是只看数字,不看文字说明,认为数字更易做手脚,殊不知文字中更是内有乾坤。  装修工程涉及的装修项目很多,每个装修项目都有专业的施工工艺,施工工艺因其难易程度不同人工费也不同。
  若是业主不仔细看得话,就可能会付了高额的人工费但是施工工艺却是最简单的、最粗糙的。 陷阱三 偷换计量单位 装修涉及的项目多,计量单位也不一,平米、米、延米、项都是装修预算中常见的计量单位。  有些装修公司就利用消费者的不内行,特别拟制了一些不具体或可做多种解释的条款。
  例如,鞋柜这一项,报价单上写的是“主材:8毫米玻璃搁板 1厘米钢化玻璃 镜子 辅料,单位:项,数量:1”看似很合理,但是其实内含玄机,因为鞋柜的尺寸没有写明,若是你想做的鞋柜尺寸稍微大一些,装修公司就可能会加钱。