贷款的房子怎么过户?

全部回答

     1、当事人提供的材料是否合法、有效;   2、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;   3、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;   4、受让人按规定是否可以受让该房地产;   5、买卖的房地产是否已设定抵押权;   6、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;   7、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;   8、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。
       房屋赠与方式过户:   1、签署确认书   赠与人与受赠人一起到房管局签署确认书,并带齐相关资料,如该物业的产权证或购买合同等;双方房地产赠与人同受赠人就无偿赠与协议,表明无偿赠与是赠与人的真实意愿,接受赠与是受赠人的真实意愿。
     另外,补充一点,在赠与业务当中,如果受赠人为未成年人,赠与人单方出具的赠与书亦有法律效力。  收费情况:签订委托书时至少要收齐工本杂费,其中包括测绘费,100平方米以下的每份50元,公证费每份200元,查册费100元。
     2、评估   收费情况:评估费是该物业的评估价的5‰,但每宗至少要收取1000元。由于是赠与业务,评估价通常会较市价低。   3、办理赠与公证   收费情况:赠与公证费是评估价的2%。     4、缴纳税费   收费情况:到房管局办理赠与登记,这个环节的收费比较复杂,到了房管局之后,会对该物业再重新作出评估,其中包括:   契税为房管局的评估价的3%;   印花税为房管局评估价的0、5%;   房地产权转移登记费为每宗80元(每多一位受赠人,则加10元)。
       以上三项一般都由受赠人支付。还有一项是土地出让金,则按所受赠物业的房产性质而定,如部分没有交纳出让金的房改房则要赠与人补交。值得一提的是,如果赠与房产是房改房性质的,则经过此赠与手续之后,就改变了其性质,转为商品房。
     5、出新房产证   注:如果赠与人和受赠人之间是直系亲属、姻亲的话,则免契税。  如父母与子女之间或夫妻之间的赠与则免除契税。   南方财富网微信号:南财   贷款二手房买卖流程:   1、卖方向银行提出申请。
     2、经银行审查同意的,由银行、卖方和买方签订协议,银行同意卖方转让住房,卖方承诺将售房款优先用于偿还银行贷款并授权银行从其在银行开立的账户上直接扣收尚未偿还的贷款本息,买方承诺交易时将房款划入卖方在银行开立的账户上。
       3、卖方和买方签订住房转让合同。   4、买方向银行提出新的贷款申请,贷款额可以为卖方剩余贷款余额,也可以按照下列公式计算:贷款额=所购住房市场价格×二手房贷款成数。
     5、银行经审批同意后,与买方签订新的借款合同和抵押合同,出具同意贷款的承诺函。   6、卖方与买方办理产权过户手续。     7、银行与卖方到房地产管理部门办理注销抵押登记手续,同时与买方申办新的抵押登记手续。
     8、银行对买方发放贷款,根据买方的授权,将贷款划到卖方开立的账户上,然后根据卖方的授权,从账户上直接扣收卖方尚未偿还的贷款本息,终止原借款合同。