怎样应用化学除草剂?

洋葱生产和繁种,怎样应用化学除草剂?

全部回答

     洋葱无公害生产应用化学除草剂,只限于土壤处理,苗后或定植缓苗后出现草荒,必须进行人工,除草也可以定植时采用除草膜或黑色膜覆盖灭草。 (1) 秧田在播后盖膜前每亩(667平方米)用30%的施田补乳油80~100毫升对水30千克均匀喷洒床面。
   (2) 本田在定植前5~7天,每亩(667平方米)用48%氟乐灵乳油100~150毫升对水30千克,均匀喷洒,药后及时施地或混土,以防光解、挥发。     (3) 繁种田在鱗茎定植后,每亩(667平方米)用33%施田补乳油100~150毫升对水30千克均匀喷洒,进行土壤处理。
  如果未进行化学除草,或土壤封闭处理效果不好,造成繁种田发生草荒,可每亩(667平方米)用20%拿扑净乳油65~100毫升对水30千克进行茎叶喷雾,喷后杂草干枯后,再依前法进行土壤处理。