洋葱生产选用哪些优良品种?

全部回答

    具体如下:(1) 红(紫)皮洋葱该类品种鳞茎外皮紫红色,肉质微红,辣味较强,不耐贮藏,但产量高,多为中晚熟品种。北京红皮洋葱:北京市郊地方品种。植株高大,地上部66 厘米,开展度45厘米。
  成株有管状叶9〜10枚。叶面着蜡粉,深绿色。假茎粗壮,绿色。鳞茎多为扁圆形,纵径5~6厘米,横径9。  5厘米,颈粗2厘米左右,鱗茎盘较大。鱗茎外皮鲜红色,干后半革质,内部有肉质鱗片8〜9层,浅紫红色。
  单个鳞茎重250〜300克。鳞片肥厚多汁,但不紧实,膨松,纤维稍多,辣味浓郁,水分多,品质一般。中晚熟。易腐烂及发芽,耐藏性稍差。产量高,一般每667米2产鳞茎2 000〜2 500千克。  南京红皮洋葱:南京市从国外引进。
  株高70厘米,叶呈管状,叶面着蜡粉,绿色。假茎上部绿色,下部黄白色。鳞茎扁圆,外被紫红色半革质鳞衣,肉质鱗片白色带紫红色晕,内有鳞芽2~3个,鳞茎单个重腦~150克。鳞茎辛辣味浓。多炒、烧熟食。
  中晚熟,抗寒性强,贮藏期间易生芽。每667米2产量 2 000千克左右。  甘肃紫皮洋葱:早年从陕西引人。甘肃等地均有栽培。株高 75厘米,成株有功能叶10枚左右。叶管状,叶面着蜡粉,深绿色。
  假茎粗壮,鱗叁扁圆,纵径4~5厘米,横径9~10厘米, 外被紫红色半革质的鳞衣,肉质鳞片7~9层。呈浅紫色,单个鱗茎重250〜300克,最大有500克者。  鳞茎辛辣味浓,质地松 -脆,水分多,品质一般。
  生长期180天左右。抗寒性强,耐旱性也强,耐涝性及耐热性略差,易腐烂。休眠时间短,易发芽,贮藏性略差,但产量高,每667米2产量3 500千克以上。福建紫皮洋葱:福建省福州市栽培的短日(照)型品种。
  株高50厘米,植株较直立,叶管状。  叶面着蜡粉多,深绿色。假茎粗壮。鳞茎扁圆形,纵径5厘米,’横径8厘米,鳞茎皮紫红色,干后呈半革质,肉质鳞片浅紫白色,单个鳞茎重120克。
  水分含量较多,肉质松脆,辛辣略带甜味,芳香气味浓郁。适于炒、烧鲜食。晚熟,短日(照)型,从定植到收获约需160天。抗逆性强,易发芽,不耐贮藏。  每667米2产量1 000千克。
  青选红皮:青岛市地方品种。株高67~75厘米。鳞茎近圆球形,表皮紫红色,葱头重110~170克。品质佳,较耐贮藏。早期抽薹率低。在山东春季生长期180天左右,秋播生长期270~280天。每667米2产量在3 500~4 000千克。
    (2)黄皮洋葱鳞茎外皮黄色,肉质淡黄细嫩,味甜而带辣,产品耐贮运,品质佳,多为早熟和中熟品种。泉州黄:从日本引进。株高70~80厘米,叶片数8~9枚, 叶色深绿、管状。
  鳞茎近圆球形,横纵径6~9厘米,外皮古铜色,内部黄白色,少数有侧芽。单个鳞茎重200~400克。  品质佳,味甜,辛辣适中。抗寒力、抗病性均强,早期抽薹率低,耐C运。地膜覆盖平均每667米2产量4 500千克左右。
  属中早熟中日照品种。中甲高黄:从日本引进,鱗茎圆球形,单球重300〜400克, 外皮金黄色,光泽好,较抗紫斑病,耐贮运。每667米2产洋葱头6 000千克左右,中熟中日照品种。  熊岳圆葱:熊岳农业学校育成。
  株高70~80厘米,成株有功能叶8~9枚。叶管状,叶面着蜡粉,深绿色。成熟鳞茎扁圆形,纵径4~6厘米,横径6~8厘米,外被橙黄色半革质鳞片,具光泽。肉质鳞片5~6层,平均鳞片厚0。4〜0。5厘米,质地乳白色。
  单个鳞茎重130〜160克,最大鱗茎重400克。  鳞茎味辛辣稍甜,品质优良。早熟。适应性强。抗逆性与抗病性均强,也耐盐碱。不易未熟抽薹,耐藏性好,一般每667米2产鳞茎3 500~4 500 千克。
  福建黄皮洋葱:福建省漳州市东山县从美国引进。株高58 厘米左右。叶管状斜生。叶长63厘米,横断面1。5厘米,叶面着蜡粉,叶深绿色。  假茎上部浅绿色,下部白色,高10厘米。
  鳞茎扁圆状或高桩圆球状,外被半革质棕黄色鳞衣,肉质鳞片白色,鳞茎纵径8~9。5厘米,横径8。5厘米,单个鳞茎重300~ 320克。鳞茎水分少,辛辣带甜,有特殊香气,适于炒、烧熟食及加工脱水干制。
  中晚熟,属短日(照)型品种,从播种至收获 120~150天。  耐寒性强,耐旱性、抗病性也强,而耐热性及耐涝性中等。每667米2产量3 400~4 500千克。(3) 白皮洋葱鳞茎外皮乳白色,肉质白色。
  鳞茎个头小,产量低,不耐贮运,易抽薹,但品质极优,多为早熟品种,如新疆白皮洋葱、江苏白皮洋葱等。新疆白皮洋葱:新疆石河子市地方品种。  株高60厘米左右,开展度20厘米,成株有功能叶14枚。
  叶管状,叶面蜡粉中等,叶深绿色。假茎粗壮,上绿下白。鱗茎扁圆形,外被白色鳞衣,干后为膜质;内部鳞片肉质,约15层,单个鳞茎重150克。肉质鳞片质地脆甜,辛辣味淡,纤维少,品质优,既可生食凉拌,也可炒、烧及加工脱水干制洋葱片。
    早熟,鳞茎含水分少,颈部细,休眠时间短。每667米2产鳞莲2 000千克。江苏白皮洋葱:江苏省南京、扬州栽培品种。株高54~77 厘米,管状叶略细,叶面着蜡粉,_深绿色。
  假茎上部浅绿,下部白色。鳞茎扁圆形或圆球形。纵径6。8厘米,横径9厘米,外被半革质的黄白色鳞衣,内部肉质鳞片白色,有鳞芽2〜4个,单个鳞茎重100 ~ 150克。  鳞茎甜而淡辛,肉质嫩脆,宜生食凉拌, 或炒、烧及脱水干制加工。
  早熟,耐寒性强,每667米2产鳞茎 2 000千克左右。58 。洋葱对温度有哪些要求?。