福禄寿三星都象征着什么?

全部回答

    俗话说:“人间福禄寿,天上三吉星。”三星的形象和蔼慈样,人觉得可亲可近,所以民间百姓都亲切地称他们为“三星老儿”,赋予他们非凡的神性和独特的人格魅力。“福星”手抱小儿,象征有子万事足的福气;“禄星”身穿华贵朝服,手抱玉如意,象征加官进爵、增财添禄;“寿星”手捧寿桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康长寿。

    福禄寿三星是数千年来黎民百姓心目中最喜爱的神仙,也唯有受到福禄寿三星的照耀,人间才能有喜悦祥瑞的气、。一般将其放置在客厅,可增添福气、财运、寿元。忌:福禄寿三星也属于天神,在摆放时要高过人的头顶,不可低于人的头顶。