孕晚期的营养摄入原则是什么?

全部回答

    增加蛋白质的摄入。首先应增 加蛋白质的摄入,此期是蛋白质在体 内储存相对多的时期,这要求孕妇膳 食蛋白质供给比未孕时增加,应多摄 入动物性食物和大豆类食物。保证足量的钙和维生素D的摄 入。
  孕期全过程都需要补钙,但孕晚 期的需要量更要明显增加,每日应摄 入1500毫克。    因为胎儿的牙齿和骨骼 的钙化加速,体内钙的一半以上是在 孕晚期最后两个月储存的。

  补钙同时 还应增加维生素D的摄入,以促进钙 的吸收。准妈妈在孕晚期应经常摄取 奶类、鱼和豆制品,最好将小鱼炸或 用醋酥后连骨吃,饮用排骨汤。虾皮 含钙丰富,汤中可放入少许;动物的 肝脏和血液含铁量很高,利用率高, 应经常选用。