食物的摄入原则是什么?

全部回答

  科学合理营养的含义是,由食物中摄取的各种营养素与身体对这些营养素的需要达到平衡,既不缺乏,也不过多.根据平衡膳食宝塔,均衡的摄取五类食物.合理营养还包括合理的用膳制度和合理的烹调方法.每天要一日三餐,按时进餐,每天摄入的总能量中,早、中、晚三餐比例为3:4:3.缺乏某些营养素会引起营养缺乏病,营养缺乏和营养过剩引起的病态统称为营养不良,都是营养不合理的后果,对健康都是十分有害的.故答案为:每天吃“平衡膳食宝塔”中的五类食物,每日三餐比例合理,按时进餐.。

3、食物不要过于精细,要注意粗细搭配,适当摄入粗粮及各种豆制品、蔬菜