书房内的摆设在风水学 上有什么讲究?

全部回答

    书房内的摆设还是大有学问的,在风水学 上有很多讲究。首先说,书房内的摆设,要符合左青龙、 右白虎、前朱雀、后玄武的布局。按照这样的 布局,书桌的左边应有大书柜为左青龙,右边 有矮书柜为白虎。
  桌前要有空间,即明堂。书 桌后面就要有靠山。书桌的位置不宜在房子的 正中,四方无靠的话会造成孤立无援的格局, 必然会对事业不利。  书桌背面是玻璃墙也不 好,因为玻璃墙面不算有靠,且还会险象环生。
  最好是面向门口但不直冲,背向着不透明的墙, 来形成有靠的局面。书桌不能放在横梁下。书桌不要正对门口或窗户,避免被外在环 境干扰而分神。如果在书桌的左手边摆放了催 旺自己生肖的吉祥物就能够招财;命卦为木的 话,还可以摆很多书;如果忌木,就要在书本 前加放红色饰物或金色的铜器,用金制木或以 火克木。
    关于书柜可根据“书桌坐吉,书柜坐 凶”的秘诀,将书桌放在吉位,而书柜摆放在 凶位,用它的坚实之势去镇压凶煞。