房子户型不好如何改善呢?

全部回答

      1。层高太低   按《国家住宅设计规范》规定,普通住宅层高不宜高于2。8米,卧室、起居室的室内净高不应低于2。4米。如果是LOFT的话,层高一般为4。2米,但万一你买到了层高过低的房子该怎么办?   首先,你不能选用吊灯,而应该选用落地灯、台灯进行照明;其次,窗户应该选用落地式的,体现通透感;家中的家具以及装饰最好都选用矮宽形状的,避免产生拥挤感。
       2。没有玄关   有的户型没有玄关。这是因为它整体利用率高。没有多余的地方搞玄关。那么是不是代表不做玄关就行了?其实是玄关还是很实用的,没有玄关你就只能在外面换鞋。
  并且有了玄关,入门时空间会有层次感,私密性也更好。那么没有玄关怎么改善呢,可以做一个吧台或者鞋柜放东西,并且对于那块单独设计下,做出玄关的格局。  或者在客厅与门口之间设立一个屏风,改善私密性问题。
     3。采光不好   采光不好可以利用楼层来进行弥补。也就是选比较高的楼层买。不过如果你已经交钱了,那么楼层是难以更换的。只能在装修上下功夫。尽量使用比较亮的材质,地板尽量要用地砖,这样就会亮很多。
  或者可以将客厅和房间之间的墙上开方窗或长条镶上透光不透明的玻璃砖,有隔音和采光美化效果,将客厅与房间的门改为推拉玻璃门,使用磨砂玻璃透光也比较雅致。  在家具搭配上,往往一些白色的墙面上可能更适合搭配一些浅的木饰面的材质,包括整体浅色的环境搭配一些浅色的木质家具,一是保持了整体色调,二是让材质的变化更加明显,让空间不显得单调,这在一些台湾的设计师的设计手法中经常出现的一种搭配方式,算是一种非常好用的方式。
     4。  过道狭长   狭长的过道既影响通风采光,又会浪费面积,所以一定要避免购买,但如果已经购买了该怎么办呢?   首先,如果可以将过道与相连的房间打通,那就最好打通;其次,你可以在过道处放置一个书架,或者把过道的墙面做成整面的收纳墙,不会浪费面积又增大了收纳空间。
     5。  户型不通透   现在市场很多户型都不能完美地南北通透,这样的户型会很闷,而且家里容易有异味儿。家里要是承重墙的话也没办法拆,最好的办法就是选择楼层高些的户型,其次就是在家安装通风机,或者在门上开孔。
     6。卧室太小   常有人抱怨卧室太小,要么就是房间设置不合理,可利用的空间缩水不少。  这个时候就可以考虑摒弃收纳存储功能,让卧室只为了睡觉休息而存在。比如,在仅有的6平米小屋里靠墙定做出一张小床,床下的大抽屉可以简单收纳,墙壁上的搁板放置书本、唱片,让卧室成为了丰富的娱乐放松空间。
     7。厕所对着大门   从风水的角度讲,厕所对着大门预示着漏财,这个时候不建议将厕所改造成别的,最好在入门处设立一个屏风,既能改善一进门就能看见厕所,又能增加室内私密性。       8。
  房间过长   同过道狭长的道理一样,如果房间过长,同样会造成面积的浪费,而且也会影响到房间里家具的摆放,那么这时该怎么办呢?   首先,你可以选择用珠帘或者屏风做分隔装饰;其次,你还可以用玻璃、磨砂或者冰花等将房间分割,做出小型的衣帽间或者早餐间使用。