宝宝不肯吃饭,晚上也闹到很晚才睡怎么办?

  我家宝宝现在快14个月了,最近半个月不知道怎么回事都不爱吃饭,一抱她坐那张餐椅就发脾气要下来,好不容易坐上去了,就怎么都不爱吃饭,总不张嘴让我喂。前一个礼拜,她的大便也有点不正常,次数多了两三次但是便便的样子还是正常的,最近几天已经好转了,不再拉了。但是自从会走路开始她晚上就没有早睡过,都是要10点半以后才休息,尽管她看起来真的很累了但还是在房间到处走,要折腾好久才睡呢。

  最近因为这样的原因,她都瘦了好多了,但是精神状态还是可以的,只是脾气越来越大,老爱闹情绪,爱耍,而且常常哭。我真的担心啊,希望有经验的妈妈们能提供点意见,要怎么样改善呢?为什么她不想吃饭呢?晚上我都有按照书上说的方法尝试让她可以早点休息但是都没有效果,有什么方法可以让她早点休息啊?。

全部回答

    你应该带孩子到儿科验一下微量元素,我儿子现在17个月了,吃饭睡觉都很好,据我的经验你家宝宝很可能是缺锌,缺锌会影响宝宝的食欲和睡眠。我家宝宝9个月时就和你宝宝的情况差不多,我带他验了后缺锌缺的挺厉害的,我就给他不间断地补了葡萄糖酸锌,平时饮食也注意多吃含锌多的食物,比如:瘦肉、海鲜贝类、苹果、坚果类等等。
    还有你可以给宝宝包些小包子之类的,里面放些茴香、海米、豆腐于、香茹,馅尽量丰富,可以提起宝宝的食欲。我宝宝很爱吃,好喂而且营养丰富。(宝宝要不喜欢坐餐桌先强求)。我宝宝15个月时我又带他去验了静脉,一切正常。
  现在只要吃的放到嘴边就张嘴,一点也不挑食,睡觉也特别好,躺到床上讲讲故事自己就睡了。  你别太着急,照我的办法先试试。还有小孩到这个阶段都爱发脾气的,我宝宝那时候也总爱跟我们唱反调,没关系的,这正证明宝宝发育跨越了一个新台阶,国外的妈妈们都以宝宝会说“不”而自豪呢。
  祝你的宝宝健庸快乐地成长!。

你家宝宝是典型的缺锌

不要吃零食好点

找医生,检查生理,再检查精神