结婚一定要办婚礼吗

我挺讨厌婚礼上的气氛,而且我的亲戚朋友很少,我们的父母也不要求我们必须办婚礼,本身我对结婚婚礼这件事态度很淡,不绝的有什么意义,双方父母一起吃顿饭,然后我们两个就可以住在一起共同生活,这种想法行吗?

全部回答

太可以了.我结婚时不仅没办婚礼,连婚纱照都没拍.哈

其实婚礼就是做个广告,告诉大家你们结婚了。最重要的是和你的另一半要保持一致,看看对方的意见。

一定要征求女方的意见,而且应当按她的想法去操办。大多女人的很看重自己的婚礼的,不要给你的女朋友留下终身的遗憾。如果她也同意不举行婚礼,你们完全可以不举行的。在70年代,大多都是不举行婚礼。当然,那是条件所限。但是,也说明举行婚礼并不是必不可少的。

当然可以,只要你们俩高兴,一个铺盖,一张床板俩人就能结婚,谁管得着呀。

可以啊,这种都是自愿的嘛.结婚是多样化的,旅游结婚啦,海底结婚啦.....选择你们喜欢的.你们小两口开心了别人也就开心了.祝福你们幸福!