想回老家结婚

想回老家办婚礼,可老婆家离我家太远了,婚礼不知怎么安排?请类似我的情况的大哥大姐帮小弟策划一下,感激不尽!越详细越好!

全部回答

  跟我们的情况差不多, 我们选择在一方家办事。请另一方家里主要亲戚来一下, 如果女方家不愿意,就两边分别办。 没什么难的,我觉得最主要的是先双方沟通一下。 如果同意就在你家那里办,问问女方有什么要求。
   我们的婚礼是在酒店办好的,没有接亲迎亲的程序。 订个典礼时间,就直接典礼了。典礼前就在家照片认亲啥的。 总之很琐碎。 希望能帮到你,如果有需要可以给我留言 祝新婚快乐。

我们那边是正式日子的头天在娘家办,因为我也是离娘家很远,就提前去我家办了,只有我老公去就可以。正式日子的时候是我爸妈我们一起去婆家那边办的,主要还是要双方协商,以最适合自己的方式办。

    我和你的情况差不多。 我和老公商量后决定今年先在老公家里办婚礼。 程序要走,但可一切从简。因为时间太紧了,怕会安排不过来。所以暂时也只能这样了。 我和老公商量好后再和双方家人沟通。
   最后达成一致:今年年底先在老公家里办酒席,我家里就弟弟出席婚礼;明年上半年老公回我家办酒席,他家谁愿意来谁来。    然后在工作所在地还得办一次酒席,请这边的同事朋友和亲戚。

  这次双方父母愿意来都可以来,不想跑的也可以不参加。 其实我觉得结婚是大事,万事商量着来。父母都是爱自己孩子的。关键是你和你老婆要先确定好方案,然后才能说服父母。 以上是我的个人经历,希望可以帮到你!。

如果照顾不过来,就分开办两次。以满足双方老人的心理需求。