急:结婚不办事,请两家人在一起吃饭,有什么礼数?

结婚不办婚礼了,只是两家人聚在一起吃个饭,大约3桌,30多人,我们家两桌,他们家一桌,怎么坐合适?有什么礼数吗?其中一张桌子和另两张桌子之间有个隔板,中间只有一个门通着,所以排起来有点困难,可是桌都订死了~~特别是有什么礼数没?需不需要介绍一下双方家人,由谁来介绍?是不是男方家人应该处于主动位置?谢谢啦

全部回答

我堂姐就是这样办的,一共才四桌,重要的年长的往前坐,然后父亲说了几句,姐姐姐夫一敬酒,大家热热闹闹吃的也不错,如果找了所谓的主管,司仪之类的,就麻烦了,找了司仪就想要摄像,定了摄像就要定跟妆,很麻烦

    感觉得出,你是很急。 结婚是关乎一辈子的事。可以节俭但不能草率。 两个人组成了家庭,在这世界上,你又多了很多关心你的亲人。 所以,在结婚当天,你和你的新娘子才是主角。
   其实,在你们没有成亲之前,双方的父母及亲戚早就彼此了解了。这并不是说就不用介绍了。而是你可以和你的新娘子自己来介绍呀。    这可是展示你的好机会啊。

   最后我想说的是,双方都同意婚礼简化,很大程度上都是双方父母仔细考虑过的。所以,即使你有照顾不周,也不会介意的。 珍惜你的婚姻和你的妻子及家人,这才是重中之重。(纯属个人意见) 祝你们幸福一生。

一桌为'主桌', ----有新娘新郎,及双方的送客(女方的兄弟两个人(好事成双))陪客(南方的兄弟两个人),双方的父母,工为10人. 另外两桌为次, ----一般为:男人一桌,女人一桌,每一桌设一位领酒的(一般新郎来安排). 就这样了,祝你们百年好合,大吉大利!!!!

虽然只有3桌,也得找个总管,也就是找个明白人给你操作这些事,你又不懂礼数,弄不好女方怪礼怎么办呀,真要哪样就不好了,还是礼在前嘛,你说呢?