听过陈奕迅的“十年”吗?歌词是什么意思?

这首表达什么意思?老公爱唱歌,他很爱听这首歌,你们说他是喜欢曲,还是喜欢词?我们结婚十年啦!

全部回答

我男朋友也喜欢听这歌,当时我也是这么怀疑的,是不是这歌词触动他内心的什么???? 可是后来才知道,他只是喜欢听。。 这歌是讲一个男人和他的一个情人,十年前的情人,慢慢的感情淡化,最终成为突通朋友了,情人之间没什么责任可谈,最终沦为朋友是必然。

那只是一首很好听的歌,也是一首能触动人内心世界的歌,听着歌内让人回忆起过去来,每个人都有过去,相信你的内心也会保留着值得回忆的人.你不要太在意你老公喜欢这首歌,他能喜欢这首歌,说明他是一个能将一切放得下的人,是一个理智的人. 好好的爱你老公,不要多疑,我有的时候也很多疑,但我总是劝自己,老公对自己这么好,还有什么可怀疑的呢.

不止听过,我还非常喜欢,我还推荐我老公听呢。 是讲十年前的情人,变成了朋友,已经没有情人间的那种感情了,有的只是普通朋友的感觉。 我认为歌词很感人,这也是一种很理想的状态。 可以体会出分手后的恋人,两人相处时的那种关系的变化。 但是你也不能因为一首歌去怀疑你的老公,也许只是喜欢歌本身而已。你们结婚这么久了,相信你是最了解你老公的。放宽心,别瞎琢磨了。

好象没这么大关系,歌好听,不一定有别的寓意,我一听到这首歌还心情不好的,所以每个人的感受不同