《十年》歌词的疑惑?

最后一句:只到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流,这句什么意思

全部回答

我理解为:十年前后,很多事情都变了,也就是我和一直是朋友,原来以为眼泪只为你流,现在明白还有很多事情要做,也可以为其他事流了。 也就是感叹人世间世事多变吧,很多事情都会随着时间的流逝而改变。

我觉得是不只为你而流,也为别人而流

眼泪为自己而流,因为等了那么多年,也为她而流,毕竟我爱了她那么多年。我是这么理解的。

我觉得是:从恋人到朋友的无奈,即使还有感觉,已经无济于事,流下悲伤的泪后,经历了世事沉沦,才明白,其实世界上很多恋人都和自己一样,"不能再爱"

"才明白我的眼泪不是为你而流,也为别人而流"我认为是不为你而流泪,也为别人流泪

就是说我和你做了很多年朋友后终于明白了原来我也可以忘记你爱上别人的。