该怎么培养有音乐细胞的天才女儿呢 我女儿十个月了?

该怎么培养有音乐细胞的天才女儿呢 我女儿十个月了,现在还不会走,站的倒是不错了,她有个特点,听见音乐就摇摆扭动,小手也动,和打拍子似的,起初光是坐着扭动摇摆,后来扶着她站的时候听见音乐也摆动。她有个音乐琴,她会自己按键,然后自己坐着摇摆,有时候听到电视上有音乐或者别人哼唱,她也随着音乐摇动,像小不倒翁似的,特可爱!我想她是不是对音乐有特别的感觉啊,只是该怎么培养呢?

全部回答

给他创造个音乐的环境 长大以后多带他去听听音乐会之类的 如果周围有专门的音乐早教班可以带他去参加 比如奥夫音乐早教班

    几乎所有的小宝贝都是这样的,我家小地主8个月的时候,扶着栏杆就使劲地扭PP。看见电视里唱歌,还会一唱一和。 当然这些与生俱来对音乐的亲近,需要我们去呵护和培养。不要把她/他当成音乐天才,但是也不要抹杀他们对音乐的兴趣。
   我是这么做的, (1)每晚8点多,洗完澡,放一些名曲,带他跳舞 (2)每天晚上睡觉的时候,都唱一些悠扬的歌曲哄他入睡,比如《月亮船》《送别》之类的, (3)平常和他一起玩的时候,他对什么有兴趣,比如喜欢蝴蝶的时候,我就给他唱:“蝴蝶蝴蝶生得真美丽”用歌声来诠释事物。
    慢慢的,他看见什么,都喜欢相应的歌曲。 现在小地主,已经能比较踩点的跳舞,还能合着音乐,跳一些特定的舞蹈动作了。也希望早日看见你的小宝宝,成为一个爱音乐,有艺术修养的宝贝~。