1岁8个月的小宝宝脾气很倔不听话怎么让他听话?

1岁8个月的小宝宝脾气特倔特不听话特爱动,怎么让他听话?但是他也特独立,一岁几个月就非要自己吃饭,不让人喂,每次都吃不饱,因此瘦很多。特别爱关注家人说话,干啥事都非要看着。从小就喜欢唱歌跳舞,这种孩子该怎么培养呢?

全部回答

    我的宝宝起初也有同样的问题,其实肯自己吃饭应该鼓励,关键是怎样保持和激励他吃更多。 我们每次宝宝自己吃完就会给她一点奖励,口头表扬或陪她玩(吃饭前就说好,吃完的话陪她玩),一开始给她少装一点饭菜,目的是让她吃完,接下来就慢慢给她多加一些饭和菜,不能当着她面或者让她察觉到,等她适应新的饭和菜量后,保持4-5天,再加一些。
    这样几次后你就会发现宝宝吃的比当初多不少。 这要有些耐心,但是最主要的是要激励他每次吃完。 活泼的宝宝大都比较有观察力,学东西也比较快。多让他尝试不同的活动,比较容易找到他的兴趣所在,才可以针对兴趣培养哦。

12-15个月时,孩子开始有自我意识,能够将自己与他人分开。到了1岁8个月的年龄,是孩子个体自我意识发展的第一个飞跃。因此,你所说的孩子的情况是正常的,家长不要给孩子施加压力,要为他提供足够的活动空间,让他在自己的实践中发展动作,为以后的认知发展打好基础。