孩子画画时好时坏,我是否该让他放弃

我的孩子是个男孩子,现在4岁零十个月,他学习画画有一年的时间了,学水彩笔画时画得不是很好,但他还不讨厌画,现在学油画棒后越来越不愿意画了,他们老师布置的作业也比较多,画的内容也比以前多而且复杂,涂色时一会就说手累.他画的作品也时好时坏,我不知道他是不是在画画方面确实没有天赋.我想让他放弃画画改学其他的,他很喜欢唱歌,听几遍就会唱.但我又怕不做努力轻易就放弃,会让他以后做事也没有恒心,请专家给我一些指点,我该怎样来选择

全部回答

     我是一个美校的学生(上海华山美校),我读的学校它在周末办一些业余的美术班的。 我看到最小的是小学三年级的。 这么小的孩子要让他画很好很好~这不是在逼迫他们吗? 我作为一个学生的角度看,他这么小,让他学画画,是让他有点艺术细胞,要让他由衷的喜欢画画,画得怎么样,这是其次的,等他长大了,他懂了,自然会很认真的画出好画的。
     你说想让他学唱歌,可你肯定他学了以后会唱的很好?会很喜欢?万一学不好呢?难道再考虑让他学别的? 他画画有时好有时坏,这说明他还是很有天分的,让他继续学吧。 -- 。

孩子这么小,不要强求他画的很好 幼儿包括儿童美术教学主要是培养他们的兴趣为主,要记住是培养兴趣;这一原则至少在10岁之前是适用的. 你用什么标准来确定孩子作品的优劣呢? 我是专门作儿童美术教学研究工作的 希望你能放开让他去画 不要过多的干涉 孩子自有孩子的世界和孩子的思维 要培养他们的兴趣和自信心] 要对自己的还有信心

这是很正常的。不用担心。小孩子不要紧的。但别给他太多的压力。经常带他出去外面写生也不错,而且有助于提高画画。如果只局限于培训班的话,他什么也学不好。带他经常出去玩吧。