做个全职的家庭主妇好不好?

老公和孩子都需要照顾,孩子6岁了,每天上学都要接送,老公的饮食、衣服的清洗、屋子的打扫都让我晕头脑涨。我现在的职业也属于招聘,有时候真想辞职,全心照顾家庭,我这样做好吗,请指点…………

全部回答

    我为了孩子当家庭主妇已经一年半了,有苦有甜。 先说甜吧,可以看到孩子健康成长,天天跟他在一起,觉得很幸福。我的公公婆婆年纪大了,我父母都在上班,都带不了孩子。请保姆不放心。
  牺牲我一个,成全一大家。 苦处也有不少,当初辞职我哭了好几天,毕竟我工作了10年。一下子没了工作觉得连底气都没了。  其实当家庭主妇不比上班轻松,孩子我一手带,还有永远干不完的家务,只有等他睡着了才能干,我经常凌晨1,2点才能睡觉。
  这些不算什么,最重要的是,我发现自己的心态有了变化,我渐渐有点自卑,而且和社会有点脱节。和别人的交流也不顺畅了。其实我劳工挺好的,他的工资足够我们花,家里有个钱包常年放在外面,里面始终有几千块钱,我要用就去拿。
    他怕伤害我的自尊,从不说这方面的事情。但是毕竟不是自己挣来的钱,我每次从里面拿钱的时候总觉得自己很窝囊,我讨厌这种感觉。 另外还有一个问题,我打算小孩上幼儿园的时候,一定出去找工作。
  现在工作本来就难找,何况我快30了,只是大专毕业,谁会要我。 。

不工作成天呆在家里,好象与社会失去了关系,脱离了社会,而且时间一长,老公就会觉得自己了不起,是他在养活这个家庭,你们之间的地位就变化了.经济的独立决定了你在家庭中的地位,伸手向人要钱的日子不好过的,还是工作吧,不管能挣多少,那样你的生活会充实一点,否则你的世界就会小的只剩下丈夫和孩子了.

如果老公对你很好的话,我觉得做几年家庭主妇很好,等儿子大一点最出去工作,这样你会感觉轻松点儿,我也做过几年全职太太,等女儿上初中,我就出来工作啦,我觉的很好,但要看你在家呆不呆的住,因为老公和儿子都走后,你会感觉很冷清,你估计以下自己的性格.祝你幸福.

女人需要独立.并且男人并不了解做家庭主妇的难处啊.

你老公这样对你说了就更好,我觉得女人更需要独立,现在社会太现实了,有时自己付出越多,效果也会适得其反。

不好。全职的家庭主妇心态会不好 ,经济上不独立,无形中地位上也会不平等。就象大老板的妻子,尽管钱很多但过得开心的并不多。你一天到晚呆在家,他不到12点不回家。