如何才能既照顾家庭孩子老公,又可以事业有成

我的宝宝还不到一岁,我和老公都要上班,孩子婆婆看着,我自己业余时间开了家时装店,有时候感觉自己好累,婚后才知道想维系一个家庭是多么不容易的事情, 作为一个女人是多么不容易,家庭事业不能兼得吗?

全部回答

大家都做这些事情,只要调整下心态,不要想累不累的问题,就想怎么规划得佳,生活嘛,什么都是生活精彩的内容,如果不忙这些,那要忙什么呢?总要有事情来充实生活塞。心情放松些,大部分女人投入家庭都是在苦中做乐,看开些,周末有时间还是要对自己好些,注意保养哦!不要失去自己拉

  先做长远规划 再做短期规划 一切为长期计划的目标服务 要坚持自己的计划完成 在计划的前提下提高效率 其实实施并不是最大的阻碍 心理反复才是损害精神体力状态的大敌 做好计划 丝毫不差的执行 制定专门的时间与家人讨论计划是否需要 要家人都参与进来也就是大家都明确家庭方向。
   你觉不觉得其实有时候是我们自己把事情弄麻烦了 比如 我们和家人没有足够的沟通 足够的沟通虽不能心有灵犀一点通 但至少会减少许多麻烦 相互鼓励关心精神上就不会觉得那么累 而且会是工作的动力 。

  别太贪心!你的贪心就是你想做天下最完美的女人,你的贪心就是你想有温馨幸福的家庭,还想有一定规模的事业,太贪心了!长此以往,你一定做不成天下最完美的女人,反倒有可能成为最不幸的人,老公没照顾好,孩子的教育有问题,自己的身体也累垮了,您这是干什么呢?甘蔗没有两头甜,好好考虑一下,放弃一头吧!事业没有了可以再从头开始,家庭没有了,晚年的凄凉情景你想过吗?家庭对任何一个人,不分男人、女人,都是最重要的!。

其实像你这样的女人都是处于一种自我加压的境界,但你想的太远了,女人就是要学会善待自己,现在的你应该是孩子第一位,老公第二位,人的精力是有限的,你现在虽然也能应付你的工作,店,但是你的孩子和老公有没有得到你全部精力呢,特别是孩子还太小了,劝你还是转让店,抽更多的时间在宝宝身上吧,这样大的宝宝很需要妈妈去指导,做老公背后的女人也很伟大,他的收入有你的一半哟,

结婚后就要享受,至于事业,那不一定要全力以付才成功的,往往会全力以付上班的女人是被男老板欺骗,诱惑的.而且大多数的不到.

看你的需要了? 我也是象你一样的情况,不过我孩子现在上幼儿园了 我觉得: 上班,开店要放弃一样 烧饭要交给婆婆或保姆 老公要学会照顾自己,穿什么让他管好自己,你这么忙,他怎么不给你分担呢? 看你侧重家庭还是事业,合理安排