女儿为何莫名其妙的哭

  女儿2岁2个月,语言发展非常好,我觉得她的理解能力应该也算可以吧。最近,她总是莫名其妙地哭。不是大哭的那种,就像大人一样,很委屈的样子,在那里抽泣,流泪。明明都是好好地吃东西,或是玩,或是坐着干嘛,就开始这么样哭了。怎么问也问不出原因。好言相劝之后,下次还是会这样;大声呵斥之后,下次也还是会这样;有时被她这种莫名其妙激怒了,打了屁股,下次也还是会这样。
  因为太多次了,所以,很烦。在她哭过之后,好了之后,我都会好好地和她说:有事就好好地说,不要哭。哭了妈妈就不喜欢了,生气了就会骂你了,还会打你的。她每次都说下次不哭了。可以,日复一日,我的耐性都没有了。几乎每次看到她这样,我就会很生气。会骂,会打。冷静的时候,我会反省,这样不是办法。
  但是,我真的不知道如何才能让她不再这样哭了。看到她那个样子,真的又会很生气。我现在真的很怕了,怕一回头又会看到她在那里委屈地哭,我怕我生气时又会打她。希望大家能帮忙出出主意,我该怎么办才好?她这是怎么了?谢谢了。

全部回答

要多陪她,一起玩,不好打骂,耐心跟她讲话,会好很多.

孩子生完病就是特别娇,我女儿也是,每次病好了就特别粘人,有时还一步也放不开,但是,只要你慢慢的给她时间,一点一点的再放手,她也就会慢慢的习惯,我也是一个臭皮气的人,所以要是心情烦的时候,就要别人带,让自己有时间静下来,等你平静了,再哄她。说是会说,控制皮气我也做得不太够。一起努力吧。

    2岁多一点的孩子是没有预见性的,也就是说,她不能预见到今天答应你下次不哭了,会对明天有什么影响,等到了明天,她还会照样哭。 所以,你让你女儿答应你不哭,是一点用也没有的。
   你威逼利诱的效果也不好,因为孩子不在一个放松的状态下,是不会说出来的,再加上宝宝的表达能力还有限,就更说不出来了。   解决的办法,我觉得应该从两方面着手: 1 从家长方面,要多多关注孩子。
  这样的哭,一般与关注不够有关。比如你忙你的不理孩子,或者是虽然跟孩子一起玩呢,但心不在焉,孩子是很敏感的,会感觉到的。从心理学上讲,要在你和孩子之间建立起良好的依恋关系,孩子觉得蹋实,那么即使你在忙你的,她在玩她的,她也不会觉得孤单。

       2 从孩子方面,如果遇到这样的情况,千万不要打和威胁孩子了,这样情况只会越来越糟。你要做的,就是紧紧抱住孩子,对她说:妈妈爱你。 你还可以通过游戏的方式,你当孩子,让孩子当妈妈,先玩别的,玩得非常开心的时候,你注意观察孩子的精神状态,如果你觉得她已经完全放松了,你就突然哭起来,你看看宝宝这时候会怎么来问你。

  我不这样认为,我的女儿两岁半,有时也会有事没事哼哼几几的,挺烦人。一开始我也以为她是哪不舒服,后来我明白了,孩子是感觉缺少关爱,大人可能很长时间没有理她,没有好好跟她说话陪她玩乐了,这样做只是为了引起大人的注意,让你抱抱她亲亲她陪陪她玩一小会吧,后来我就这样做了,每当她在那心情不爽时,我就赶紧蹲下去跟她说话,抱抱她,耐心地告诉她妈妈在干什么干什么,温柔的跟她商量,她就会很听话的自已玩了。
  你试试吧,希望可以管用。

同意楼上的意见.另外,再不能采取打骂的态度了,不但于事无补,可能对孩子造成更进一步的伤害,孩子才两岁多,许多事情都是似懂非懂近乎不懂,在找不到哭的原因前,一定要有耐心.这么小的孩子不大可能是心理方面的问题,大人试着多和孩子玩,多沟通.