女儿为何莫名其妙的哭

  女儿2岁2个月,语言发展非常好,我觉得她的理解能力应该也算可以吧。最近,她总是莫名其妙地哭。不是大哭的那种,就像大人一样,很委屈的样子,在那里抽泣,流泪。明明都是好好地吃东西,或是玩,或是坐着干嘛,就开始这么样哭了。怎么问也问不出原因。好言相劝之后,下次还是会这样;大声呵斥之后,下次也还是会这样;有时被她这种莫名其妙激怒了,打了屁股,下次也还是会这样。
  因为太多次了,所以,很烦。在她哭过之后,好了之后,我都会好好地和她说:有事就好好地说,不要哭。哭了妈妈就不喜欢了,生气了就会骂你了,还会打你的。她每次都说下次不哭了。可以,日复一日,我的耐性都没有了。几乎每次看到她这样,我就会很生气。会骂,会打。冷静的时候,我会反省,这样不是办法。
  但是,我真的不知道如何才能让她不再这样哭了。看到她那个样子,真的又会很生气。我现在真的很怕了,怕一回头又会看到她在那里委屈地哭,我怕我生气时又会打她。希望大家能帮忙出出主意,我该怎么办才好?她这是怎么了?谢谢了。

全部回答

真是头一听说这样的孩子。我倒是觉得如果你排除了她身体的不舒服和心情上的不愉快的话,下次她再哭你可以不予理睬,让她觉得你并不在意她的这种举动,看看是否有好转,或者是不是你平时对她的关心太少呢,他在有病的时候哭泣你就很关心他,现在她也用这种举动向你索取关心呢,如果没什么变化,去找找心理方面的专家吧,希望她能健康成长。