易经的"安太岁"是什么意思?

易经中的要求人'安太岁"是什么意思啊?

全部回答

    男,2000年正月初七的20点30分出生。 起运:命主于出生后7年7个月2天4小时开始起运 交运:命主于公历2007年9月14日0时交运 白腊金命      伤官    劫财    日主    正官      男命:  庚     戊     己     甲    空:辰       辰     寅     亥     戌            戊劫财   甲正官   壬正财   辛食神        乙七杀   丙正印   甲正官   丁枭神        癸偏财   戊劫财         戊劫财   旺衰:  衰     死     胎     养       神煞:  [年干]  国印贵人  太极贵人  天厨贵人  金舆         流霞          太极贵人                         文昌贵人        [年支]        驿马    亡神                           元辰          [日干]  太极贵人  国印贵人        太极贵人  [日支]  空亡    亡神                      十神:比肩  伤官  食神  正财  偏财         大运:己卯  庚辰  辛巳  壬午  癸未。
    。。。。。。。。。           7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  八字简析: 1。己土在年柱。时柱有强根,日主不弱。 2。命局中官星有月建旺根,也不弱。
   3。八字缺火,固定的可以不计,无妨大局。随着岁运的更替,随时变更。 4。  本八字是标准的正官格。 5。用神:官星 喜神:财星 八字简批:    这个孩子的将来会有一官半职。
  为人正派,心性投机,善理财,头脑机灵。 这个孩子对于父母来说不太好,理应给他认一个干爸爸。 有关八字会导致危险的某种信息,本人没有看出来。  请你莫信别人瞎忽悠! 至于“安太岁”,不“安”也罢。
  没那个必要! 再见。

    安太?q的信仰與?俗的由?硎澜缰T民族都各有其宗教文化,在其神?與?x式中,?L?解注人??纱蠡??題:生存和秩序。在??洲地?^,中華民族基於特有的地理、人文環境,也自然形成其豐富而複雜的宗教文化,民間社?L久?鞒械纳裨?與?x式,期望以此解?Q生存和秩序的危?C,重新獲得宇宙萬物的安定與安全,這就是常民文化中的宗教意識。
    太?q信仰就是此?宗教意識的反映,表現?嗽??D?裼泌?避、?_犯的觀念,解說?r間與空間發生衝突?r,如何?由適?而有效的方式,在宗教行?榈氖褂弥校匦抡{整出和諧安定的秩序。
  確定民俗與道教巧妙結合後,著重現世幸福的宗教觀。 中?说挠钪嬲?   在中?糯幕校堆鲇^俯察而形成素?愕挠钪嬗^,就是?⒖臻g方位化、秩序化,??r間?l理化、整齊化,因而星辰運行的躔度與?r間循環的次序、與人?的生命就成??蓟ジ?年P?S,即中?说挠?C體宇宙?。
    ?囊笊痰募坠瞧希纫殉霈F天干、地支的符?,顯示??r即有成套的干支秩序,至於使用十天干、十二地支的?年法,也在先秦?r期出現,?募鬃拥焦锖ィ芍аh相配,六十年?橐恢埽追Q六十甲子,然後又以六十年?橐谎h,周而?褪迹溆?o窮,在西?盐?魅胫?埃@是頗?榉奖愕挠?年法(也?月、?日)。
    所以?硕及凑掌浔救顺錾?r在六十甲子的干支年?算,稱?楸久辍⒈久剑簿褪堑澜涛彰耖g本有的本命說,而有本命星、本命年、本命日的理?,且?⑦@一理?結合於神統譜中,成?樾蔷叛觥? 遇???t摧,有犯宜避 關於六十甲子的?年法,??T上又以?q?(即十二地支)?橹兀??好與十二生肖配合,?W者根?瓿鐾恋奈奈?⒆C古文獻,推定在中、外文化的交流中,早在秦、?h即有取用十二種?游镒?樾?俚牧??T,與地支搭配,形成十二年一循環的?傧啵鹤?槭蟆⒊?榕!⒁?榛ⅰ⒚?橥谩⒊?辇?、巳?樯摺⑽?轳R、未?檠颉⑸?楹铩⒂?殡u、戌?楣贰⒑?樨i。
    所以六十甲子中??好有五組。甲子、丙子、戊子、庚子、壬子之後,自成十二年一?的次序。?此地支、生肖的配合,?哪拘撬诘某剿蓿托纬擅咳顺錾谋久辏c太?q行值有關的觀念。
  ?嘶缎敲枷耄日J定出生?r與太?q所在的辰宿有感?年P?S,因此就根??_犯原?t,而有?δ辍⒛?_;??_的說法。  所謂?δ辍⒛?_就是正?χ约核?俚纳つ辏缧な笳叻晔竽辍⑿づU叻昱D曛?,?槟?_值年太?q。
  ??_?t相隔六年,根?游纭⒊笪聪?Φ那?r,而有鼠 馬、牛 羊等的??_觀念。?说乃嘉┝??T中避免?_犯,遇???t摧,有犯宜避,所以一旦本命年?_犯了太?q,不管是年?_或??_,即是不吉,命運較不?,較易發生凶?模悦耖g俗諺有「太?q?頭座,?o喜必有?」的說法。
    這是民間通??R宇的理解,而根???I的道士如基隆?V遠?钏上ǖ姥福┑篱L的?解,更??地?铝钇?r,算出更?的?_犯月、日及?r辰等,?越獬?Ф虻那?r。
   在?说淖诮桃庾R中,固然具有命定的天意?Q定?的?A向,但也有使用人的智慧、信念等加以轉?、化解的方法,因而形成民俗信仰、?x式等宗教行?椤S嘘P太?q的信仰?缭?h代社?屑纫哑毡榱?鳎宕?W者趙翼在《陔餘?部肌分锌甲C太?q大?④?,就認?椤?h?趺В?其?④?曰?q宿。
    ?t以太?q?榇?④?,蓋起於新莽矣。」(卷三四)?|?x初葛洪《抱朴子》也提及諾?太??④?的名稱。?此?q宿與大?④?的名?,顯示在前道教?r期即已出現太?q神格化的現象。
  根?兜啦亍匪盏墓诺澜?,諸如《女青鬼律》(力字?)之?,都?Ω黝?鬼煞、凶神注明名諱,?K能知?浴柑煜鹿砩裥彰⒁路Z色、長短」等,因而達到「知鬼神之名皆吉,鬼神不干」的咒術效果。  其中凡有六十甲子日的直(值)煞逆鬼六十人的名諱,也有六甲神逆?褐魃飞窬拿M,這是原始社?拿治仔g,在巫術定律中,凡知道鬼神的名字,即可解除鬼神的干犯,因而獲致家居、旅行?r的安全。
  ?默F存的《山海?》,以及後?淼澜趟鸭摹栋俟礓?》等,?奈仔g到法術,都?鞒羞@一種解除法。   六朝?r期已有太?q神 有關太?q神的姓名、衣服綵色及長短等,在道教形成的六朝?r期是否也像六十甲子日被??於道?校壳?I有間、文獻不足徵,仍有待繼續翻?z。
  但可信已有太?q神,?庞印锻ǖ洹酚?載,北魏道武帝(三八六~四0九在位)?r,已立神?q十二?l搿R簿褪鞘??太?q神,因?樘?q(木星)行?一週天十二年,?渌\行的纏次用以紀年,本就是朝廷天文官的?司,在天象的信仰中,以有?④?名諱的?q神十二作??l耄靡云砬笃桨玻浅绲赖弁跫漓刖瘛V皇?牡澜淘煜袷房疾欤媳背刑?於萌芽階段,除了已知的元始等天尊的雕像外,?o法確知太?q大?④?是否已有雕像?唐朝諸帝崇道者多,惟太?q之祀似不載於祀典。
    宋朝?t朝野有祭祀太?R的??T,?W?修《集古?》載李康碑云:?q在亥,大?④?在酉。趙翼引周密說「以?榧??晏所謂?q後二辰?樘?者也。」可信確有太?q大?④?的說法流?黛睹耖g。
  比較正式的官方祀太?q,元朝就有祭拜的?載,馬端臨《文獻通考》載:元每有作祭太?q、月?ⅰ⑷罩奠短吩骸O套谥猎荒昙次唬逶录捞?q於司天台。  到明朝開?槲涠曜h建太?q??谩?洞好?麴N?》載,洪武七年甲寅,令仲春秋上旬?袢占捞?q。
  而崇道的明世宗在嘉靖八年,令以每?q孟春及?q暮,特祀太?q、月?⒅瘢c享太?R同日。十一年?e建太?q?S纱丝芍?短?q的崇祀,已?u成朝廷的祀典。 白?觀的元辰殿 在民俗與道教的宗教活?又校彩橇碛幸环?r。
    《水曹清暇?》載:正月初八日,俗?髦T星下界,京城?韧猓钟^寺院僧道,多??檀越施主年庚,?列祭品,??降孟?x。在北京最有名的就是白?觀的元辰殿。?即说罱督鹫伦诿鞑辏ㄒ灰痪牛埃鹇}殿,是章宗?榉铎胩蟊久蕉ǖ模磺宕匦蓿拿降睢C耖g?稱六十甲子殿,也稱?樾撬薜睢㈨?星殿。
    殿中供奉三目四首八臂的斗姥元君-?楸倍繁?星之母,?髡f是??h年間周御王之妃,名紫光夫人,生九子;初生二子?樘旎蚀蟮郏衔⒋蟮郏嵘咦?樨?狼、巨門、?存、文曲、廉?、武曲、破?七星。
  斗姥?膳运苡凶筝o、右弼二神,周?词橇较瘛T诿?晷×?馓?裨L白?觀,?成《白?觀志》,即已提到后土殿有亥太?q虞廷大?④?等等。  ?F存元辰像的繪?D藏於文物?挝恢校滤艿牧较?t完成於一九八四年,?跻硕鹧芯俊兜澜痰脑煜袼?術》,稱許?椤附甑澜淘煜裰休^好的作品」。
  (中?澜炭?九) 具像之美 有關道教的造像遺跡,目前在大???存的:凡有宋代及明清?r期的造像,其中山西?x城玉皇殿有二十八星君、十二元辰像、十三曜星君像等星君造型,被?許?橄∮姓淦罚?凫端卧L格,具現唐宋以?聿仕芄に?的?術之美。
    而白?觀的新塑元辰像,是在中共十一?萌腥?幔?槁??宗教政策而產生的新造像,除繼承?鹘y手法外,也受到?代造像風格的影?。近年?硖??袢¢_放政策,因而道教界人士??前往?⒃L,乃有?C?毁?元辰殿造像之美。
  其??崇祀六十元辰遍及全?鞯兀襁^去在?V州金花?R中,也有三十元辰,稱?椤府?年太?q至德尊神」,?民??Ξ?值的?q神,因犯年?_或??_者膜拜、祈求,用以避凶?吉。  閩?地?^也有同一?俗,在民間?用的通?蜣r民?阎卸加挟?年太?q神的名諱,因而台?车?h人社??骼m同一?T?,而有「安太?q」的?俗。
  可?這是流?骶眠h而?V?的宗教、民俗。 民間社?扔辛髂?q神的信仰?俗,且都有各各值年的大?④?名諱,比較白?觀元辰殿所列出的大?④?名諱,與台?趁耖g流行的通?⒌朗渴殖牡?W雜?,就可發現其中小有出入。
    因?轭?似口?鳌⑹殖馁Y料,既?o法找到較早期的版本,也就?o?拇_定各地?^所??楹危科渲械闹T神名諱列表說明如下:(名諱後都有大?④?三字) 甲子:金辨  乙丑:?材(枋)  丙寅:耿章 丁卯:沈興  戊辰:趙達  己巳:郭燦 庚午:王清  辛未:李素  壬申:?⑼? 癸酉:康志  甲戌:施?V(詹?V)   乙亥:任保 丙子:郭(邵)嘉  丁丑:注文  戊寅:曾光 己卯:?(?)仲  庚辰:董德  辛巳:?但 壬午:?明  癸未:魏仁  甲申:方杰 乙酉:蔣崇  丙戌:白敏  丁亥:封?? 戊子:鄒鏜(茅?)  己丑:潘佐  庚寅:鄔桓 辛卯:范??  壬辰:彭泰  癸巳:徐華 甲午:章詞(??許)  乙未:?钕桑ㄙt)  丙申:管(?)仲 丁酉:唐??  戊戌:姜武 己亥:謝太 庚子:盧秘(虞邵)  辛丑:?睿?┬拧? 壬寅:賀(賢)諤 癸卯:皮?r  甲辰:李(?危┱\  乙巳:?撬? 丙午:文哲(艾析)  丁未:?丙(伍炳) 戊申:徐浩(俞誥) 己酉:程??(??) 庚戌:倪秘(?停? 辛亥:葉(蔡)?? 壬子:丘德  癸丑:朱得(薄)  甲寅:??(章)朝 乙卯:萬清(春) 丙辰:辛??  丁巳:??ㄉ讨V) 戊午:黎卿 己未:傅黨(?? 庚申:毛梓 辛酉:右政 壬戌:洪克 癸亥:虞(盧)程 ?倪@些名字的?文看?恚篌w相同,而相?的?亲中蜗嘟⒆忠粝嘟?鞒某鋈耄挥幸恍〔糠挚赡芤蛄?鞯恼f法而有較大的差?e。
     追本溯源 關於太?q大?④?的名諱、服色、及其??v,一直是研究民俗、宗教的?W者想要進一步瞭解的。?那耙诺?闹T神煞名,及「必知?圆趴杀苄住沟那?r推?y,?t太?q神名?谔?q信仰史的形成期即已出現,而且?谋蔽杭?l胫那?r,所祀諸神也必定有名諱。
    但是這些?q神的名字與出?,是否與古代的?④?、文臣有關,?橛泄α异睹环猓炕虮?樾浅剿D世?由於資料不足難以??唷_@就像古道?械纳衩⑸访?樱朔从钞??r的神煞世界,不?H是民間社??髡f,更是一些?司太?q祭典的巫祝、道士之流所感?纳耢`界,始能依其所感,?D繪出形貌、服色。
    在台?车?^的?俗中,?氖录勒募t頭道士常在?习卜钪的晏?q星君的名諱神座,因只???名諱,而且每年正月?窦卜睿跃筒槐乜?]諸?④?的形象製造。有些?R宇另設有安太?q的殿,也只是羅列六十甲子的神座而已。
  現在有?C??莅纂?觀的元辰殿,?吨T神的造像,或文或武、或老或少,神?B栩栩、道相莊?溃凑占鬃拥拇涡颦h列,確?人在敬拜之餘,?O想一探其造像的依?八?谭ㄆ鳌?x具的出?? 台?趁耖g社??吨T神的??v,尤其諸星的名諱,其主要依??碜浴斗馍裱萘x》一???這部通俗小說的??作素材,就已?綜合了明中葉以前民間,尤其是道教、佛教的諸多說法,?由說部作者(其說法有多種)的??作才華,??成?橐徊亢?ザ?狒[的神魔小說。
    其中與太?q有關的就是第九十九回「姜子牙?w?馍瘛梗友烂罔b引值年太?q殷郊受封,?椤?棠?q君太?q之神,坐守周年,管?年之休咎」,?钊?t封?椤讣鬃?q之神,率領?部下,日值正神,循周天星宿度?担烊碎g過往愆由。
  」這?晌慌c太?q有關的神君,?s不?於六十年甲子神的名諱中,不過台?车牡朗慷际堋斗馍裱萘x》的影?稱殷郊?椤柑?q頭」,殷郊的事跡在封神?撰?r已?O流?鳎瘛兜婪?分芯陀蟹钜蠼?樯竦摹ⅰ度淘戳髀}帝佛祖搜神大全》也有太?q殷郊?鳎ň砦澹赃@位太?q頭是較晚才出現的。
    至於?钊问芊獾氖掠桑骸甘录q,忠君直?,先遭剜目之苦;?w周舍身??犷?M死之?摹梗谥G紂被刑的?過,元辰殿的造型就是依?嗄酷衢L出二手,手心更生雙目而塑,但這位甲子?④??s是金辨,而非?钊巍0纂?觀所??D像,原先?兴?模行┮材芘浜?傧啵裎斐教?q趙達?④??冽?,所以塑成雙手握一金?之?。
    由於大?的神像,較大型的常用泥塑,上敷重彩,有種厚重、?闼刂校F在臺??裼媚镜瘢诩?部的雕刻、彩色的敷填,均?a生另一種造型之美,?读?於安太?q的臺?趁袼??辛硪环旅病? ?短?q神的信仰,基於?_犯觀念而有諸般?吉避凶的方法,在不同地?^就是形成各地的風俗??T;不過其基本觀念?s頗?橐恢拢@示這是?h民族所普遍奉行的星命思想。
    在北京有「?星」?俗,?髡f正月初(尤其初八)諸星宿下界,城?韧忖炙?m觀均有祭拜。白?觀元辰殿即是最有名的求?星的?鏊谂f?r要舉行祭星?x式,諸星宿像前大燃油?簦?r,方丈率道?,著法衣、鳴法器、?鼓齊鳴、誦?禮?裕砬箪?那蟾#槿缫狻_@一天元辰殿?龋慊鹂?繞,人山人海,是一番?狒[的祭拜景緻。
    不到?m觀也可在家裡拜?星,可在庭院?[好桌子,桌上燃?粢唬鞍吮K或四十九盞;也可按家中最年長者的年?廴?簦I上供品,行禮祭拜。祭祀之後,??羯⒅渺锻ピ骸⒃罡魈?,叫做「散?艋ā埂ⅰ干⑿恰埂I?糁幔脖久甑娜艘粼诩已e「守?簟梗?糇?玑岵趴呻x去。
   小心「???耗辍? 由於相信?_犯太?q的,?锥嗉伲栽诖箨?有些地方?⒈久杲凶觥???耗辍梗扔魅缈邕^門??,要加倍小心;有的要一整年都繫上紅??В则?凶避邪。  臺?沉?俗的「安太?q」,就是到道士、法??的道?习卜睿?道士、法??誦?禮?裕?K在十五日,以四果、清茶、香燭供奉,民?只要添些油香錢,即可保一年的安吉。
  ?哪瓿醢卜睿侥甑祝ㄊ率盏截ニ娜眨┎偶浪彤?年太?q。目前各?R宇也??安奉太?q,?樾疟?消?母亩颍^大?模的就特設元辰殿,供奉太?q星君神像,不?H??值本命年的可以祭祀,也可?各本命年的各按其元辰神,?慵腊荩S右荒甑捻?遂。
    目前臺?车慕???r較以往?榧眩蠹叶碱?望以一心誠敬、一點花費,祈求一年的吉祥,這也是安太?q的風尚持續發展的主因。 除了祭祀太?q星君外,民間尚有太?q方的?俗。
  趙翼《陔餘?部肌肪驼f「術家有太?q大?④?之說,?油琳弑乇芷浞健梗鐾醭湟漆惴ǎ骸傅痔?q,凶;?太?q,亦凶,抵太?q,名曰?q下;?太?q,名曰?q破。  」因?榈刂в蟹轿唬?q亦有方位,因此?h代根??_犯觀念,形成地形的禁忌,而?獒崾浪钚小Zw翼引述這些說法:「世俗起土興工,凡?q月所食之地必有死者:如太?q在子,?q食於酉;正月建寅,?t月食於巳;子寅之地興土,?t酉巳之家?食必?作???僦ǎ?椅逍兄铮蝗?q月食西家,西家?医穑皇?|家,?|家?姨俊J翘?q避忌之法,?h已有之。
    」(清禪?鈔的文字大體相近)這是王充《?衡》難?q篇所引述的?h俗,後?砻耖g成?榻桑兴字V「太?q頭上?油痢埂? 不過在太?q之方?油粒l現奇?的現象,?s在後?淼墓P?中提到;像唐段成式《酉?雜俎》續集,戴孚《?V??》,及????魉d,都有在太?q上掘土,發現肉?K,甚至??印n?此情?r在大?也仍有不?意?r被發現的?載,後?斫?研究是一種菌?;這是民間的博物知識,與術?导宜f的「太?q之方不可?油痢沟慕?o關,後者是?q星在形地的一種運用。
     太?q信仰是中?糯芍в?年法所衍生的星辰信仰,與生肖結合,成??酥匾?本命星、本命年的思想。基於??體生命與大宇宙的感?D鼙3职捕ā⒑椭C的狀?B,所以遇到本命元辰與?值元辰有年?_、??_的現象?r,就破?牧吮舜说木狻⒎?定,常被??槊\不?、易生?牡?。
    因而產生求?星、安太?q的?俗,在自家中,或道??R宇等,祭祀?值的太?q星君;或每月十五日,敬?浼榔饭┇I,以此化解危厄。也就是?讼嘈判∮钪媾c大宇宙之間,凡有?_犯即需?避,才能解除生存和秩序的危?C。
  此?宗教意識形成於道教之前,後?肀晃?榈澜痰纳耢`世界中,即有大?④?的名諱,也表現?榈澜淘煜螅T如北京白?觀元辰殿的六十甲子神,各具形貌、性格、身分及?赓|,??O具道教風格的宗教?術,也具現民?關?焉淖诮桃庾R。
    近年?砼_?吃?鹘y安太?q的?俗外,也有增設?似元辰殿奉祀六十甲子的新風尚,這?蹲诮?夥?夂竦拿耖g社??⑹橇硪环N信仰凝聚力的表現,也??樾麓?r???R宇?r,新增一???狒[的祈??鏊? 。

    中国古代历法中,以六十年为天体星球运行的周期,称为「甲子」。依道教的说法,在这六十年中,每一年都会由不同的「太岁星君」值班,并负责掌管此年中人间的福祸灾劫,所以各地的善男信女每年年初都会到寺庙祭拜当年的太岁星君。
   在择吉术的所有神煞中,太岁的地位最尊、力量最大,祂「率领诸神,统正方位,总成岁功」。  年、月、日、时、方位、或吉或凶,大多依据太岁所处方位,以及众神煞与太岁的相互关系而定。
   安太岁是一种流传已久的民间信仰。主要是为了安稳心神。唯有神情稳定自在,才能启发胜妙的灵智,净除诸贪恶习,达到真正的消灾解厄,所以心情愈自在自如的人,愈无所贪求,愈能喜心布施,济助于人,广造一切种种善德,自然会增长无上的福乐。
     传统安太岁的方法 安太岁分为两种:一种是「压岁」,另一种是「拜岁」。压岁是指今年行坏运,依照传统做法,将自己的生辰八字写在金纸上,然后放在太岁神相下或香炉下,称为压岁,在一年后必须去还岁;另外,将生辰八字用49个铜板压着,也称压岁。
  如果是为了求好运而安太岁的,称为「拜岁」, 是将自己的八字写好,拜太岁求平安好运,然后再将金纸烧掉。  太岁爷在一般庙中都有设位,也可以安放家中神佛处,或与灶神一齐,设位贴相一般在正月初九天公生或正月中为之,用清茶、素果,敬奉大吉。
  谢岁则是在同年农历十二月二十四日早晨,用花果、清茶拜谢太岁星君,则万事大吉。 安奉2006年太岁 俗语云:太岁当头坐,无灾恐有祸;太岁现身来,无疾恐破财。   凡是出生年份为狗或龙的信士,均应安奉2006年太岁。
   太岁为当年巡值的神祗,每年一换,六十年一个大循环。每一年的太岁都有其名字,2006丙戌年,太岁姓名:向般。 太岁于人祸福吉凶大矣,《神枢经》云:“太岁者,人君之象,率领诸神,统正方位,斡运时序,总成岁功”。
    太岁于人可祸可福,故亦有人为求横财而修太岁者,但若犯太岁者多有风险。犯太岁有两种含义,其一为坐太岁(即属狗之人也),其二为冲太岁(即属龙之人也)。此两者均须在自己家中清洁处、或灶君神位旁,或厅堂神位左侧张贴太岁符以禳之。
  这样你来年就会安稳心神、正心诚意而达胜妙意境。  使您能够以您的心念与愿力达成您的愿望。 2006年哪些人应该安太岁符呢? 2006年丙戌,凡是生肖属狗与龙的人都应该安奉太岁符 属狗与龙的具体年份如下: 属狗的年份有:1934 1946 1958 1970 1982 1994 属龙的年份有:1928 1940 1952 1964 1976 1988 2000 凡属于上面所列年份出生的人均可安太岁。
     安太岁符良辰吉日择定 安奉太岁符最好是于正月安奉,太岁符是根据每个人的生辰八字特定敕制的,因此具体时辰需结合命理八字而定。因此凡家中有属狗或属龙的信士尽早与唐吉攸老师联系安奉太岁符。
  这样您可尽早得到太岁的佑护,使您的身心健康,财运亨通。唐吉攸老师根据您八字的喜用神及诸天吉星汇临的日辰,为您选择安奉的最佳时辰。  在太岁符中您的姓名与生辰八字书于其内。这样就可避免您因犯太岁而给您带来诸多不安,使您神定气足,在2006年丙戌年中,勇猛精进、事业有成、学习进步、身康体健,吉星高照!安奉前准备好香、纸钱(神佛用的纸钱)、烛、清茶(酒)、四种水果等。
  燃香后,心中默念:弟子×××,今年××岁,家住在×××,因生辰冲犯太岁,特请太岁星君向般坐镇本宅,?K请六甲神将及六丁天兵赐福招财,庇祐阖家平安。  恭敬的拜三次,然后,插在香炉上。
   农历的七月十九日为值年太岁圣诞,须备上述供品再祭拜之。 谢太岁神的仪式,应在农历十二月廿四日送灶君之日舉行,用清茶与四果拜謝太岁神一年?淼谋佑樱缓?⑻攴合拢徊⒑辖鸺?焚烧送返天庭,?砟耆粲屑胰嗽俪宸柑辏匦肓硇邪卜钐攴? 。