没有自发粉和泡打粉可以代替吗?

全部回答

    可以,但是比例要掌握好,自己看说明。 不知道你做什么。 个人意见,做点心,泡打粉好, 做馒头,酵母粉好。 做包子,自发粉好。 你问的问题有点模糊,我想是不是你自发粉和泡打粉都没有啊? 酵母粉?有没有? 如过再没有,我给你提供个用蜂蜜发酵的方法,不过,如果你连蜂蜜都没有了,我就没有办法了。
     蜂蜜倒入和面的水里,大概500克水加四五十克蜂蜜(1。5汤匙)直接揉面团里也可以,不过如果你不揉匀了效果不是很好, 放温暖的地方发酵就可以了,一般是4~6小时。
   如果有酸味,加点碱就可以了(不能加多啊,弄点食用碱搓细了,不要有块,和散面和开,揉到面里),和用老面肥发酵一样,都有可能有酸味,加点碱就没问题了。     不过,加碱后,一定还要揉匀,否则,会有黄的东西。

   呵呵,补充,小苏打~ 小苏打加温水溶解后,(比例是小苏打和面1:100),和好面,放一会就可以做了,但我的经验是,味道没有发酵粉和蜂蜜好。试过一次,后来就没做过了。 自发粉是加了蓬松剂的面粉,如果你们家没有,可以用面粉加泡打粉代替,不过剂量掌握好~别放太多了,看好泡打粉的说明,泡打粉只是一种添加剂,相当与快速发酵作用的,不能当面粉用啊~。