如何熟练掌握现在完成时,现在完成进行时,过去完成时,过去完成进行时

全部回答

    回答:完成时的关键是:助动词+过去分词 这一时态的变化部分不是助动词部分,而是分词部分。所以,不论完成时态如何变化,变化部分只在其后半部分。请看其演化规律: 1。将来完成 will/shall have +done; 进行时 will/shall have + been doing 2。
    现在完成 have/has +done; 进行时 have/has + been doing 3。过去完成 had +done; 进行时 had + been doing 而在应用时,稳定部分尽可脱口而出;变化部分也是各有变化规律。
     记熟后,灵活运动便自然不成问题了。

先把语法知识看一遍,然后做题,再一道一道弄懂,最好找个老师,是那种罗嗦的老师。这是我的方法。