现在完成进行时

现在完成进行时的相关内容

全部回答

    现在进行时:表示现在正在进行的动作或状态。 肯定句:主语+be(am,is,are)+Ving+时间状语。 疑问句:be(am,is,are)+主语+Ving+时间状语? 否定句:主语+be(am,is,are)+not+Ving+时间状语。
   现在完成时:表示发生在过去,持续到现在的动作或状态。   肯定句:主语+have,has+V(动词)。 疑问句:have,has+主语+V(动词)? 否定句:主语+have,has+not+V(动词)。

现在进行时:表示现在正在做的事或发生的事。 肯定:主语+be+Ving+时间状语 否定:主语+benot+Ving+时间状语 疑问:be+主语+Ving+时间状语 肯定:yes+主语+be 否定:No+be+not 现在分词1、直接加ing 2、双写加ing3、不发音e结尾,去e加ing