现在完成时与过去完成时的区别及用法?

现在完成时与过去完成时的区别及用法是什么 有哪位高手帮忙啊?

全部回答

    这是同学们在学习语言的时候经常问的问题。除了掌握现在完成时经常跟的时间副词以外,最主要需要记住:过去完成时指在过去的时间之前就已经完成的了动作,因此必须有明确表示过去时间的状语。
  简单点就是"过去的过去"比如: The train had already left before I came to the station。   (我到车站已经是过去的事了,火车开走则是过去的过去) I had learnt 1,000 English words by the end of last year。
   (去年已经是过去,在这之前学会的单词就是过去的过去) 。

现:have/has done 某事对现在的影响或一直延续到现在 过:had done 过去已完成了某事

现在完成时的结构就是have/has+动词的过去时态 过去完成时的结构就是had+动词的过去时态 基本上没有什么很大的区别 明白?

现在完成时以since和for引导时间状语,表示现在的过去 过去完成时以by引导时间状语,表示过去的过去