英语中一般过去时过去进行时现在完成时如何区分

全部回答

    一般过去时表一动作发生在过去,或过去的一种状态。 过去进行时表某动作在过去某时间点,或时间段正在发生进行。 现在完成时表过去的某动作对现在造成的影响或产生的结果。 例如: He was(used to be) a scientist。
   他曾是一个科学家。   He wrote a composition yesterday。 他昨天写了篇作文。 He was playing basketball at this time yesterday。
   昨天的这个时候他正在打篮球。 He was writing a composition all the morning yesterday。   昨天早上他在写作文。
   I have seen this film。 我已经看过这部电影。 。