请教过去完成时 现在完成时 过去进行时 现在进行时的用法和解

请教过去完成时 现在完成时 过去进行时 现在进行时的用法和解析多点阿

全部回答

    现在完成时的用法 现在完成时的形式皆以“have(has)+过去分词”来表示,有继续,完成,结束,经验等用法。 形式 用法 意义 Have(has)+过去分词 继续 表示从过去继续到现在的动作或状态 经验 表过去某时刻到现在的经验 完成 表示现在刚完成的动作 结果 表示现在是“做了……”的结果 继续:I have studied English for three years。
     我已经学习英语三年了。 She has been sick since last month。 她从上个月就生病了。 经验:I have visited Beijing many times。
   我访问过北京好多次了。   Have you been to Hawaii? 你曾经去过夏威夷吗? 完成:I have just finished my homework。
   我刚刚完成我的家庭作业。 Has he finished his work yet ? 他做好了他的工作了吗? 结果:My brother has becong a teacher。
     我哥哥已经成为一名教师了。 I have lost my watch。 我的手表丢了。
    (我现在仍旧没有表) 现在完成时四种用法的时间状语 继续 since, for, how long ?, all 经验 often, ever, never, before, once, ~times 完成 already, just, yet 结果 不需要时间状语 。

推荐虹魔语法书,很棒的

推荐个关于语法的好网站