现在完成进行时的问题

现在完成进行时中的谓语用的是瞬间还是延续性动词,若用瞬间动词也能表示延续吗,谢谢回答

全部回答

    其实在理解持续性动词和瞬时性动词时候,我们可以用这样一种方式来理解: 持续性动词:肯定形式就是持续的,那么否定形式就是瞬时的。 瞬时性动词:肯定形式就是瞬时的,那么否定形式就是持续的。
   我想应该这不难理解。 比如说wait"等"是持续动作,那么not wait就是瞬间动作。   对于持续性动作可以使用进行时(过去,现在,将来进行时),完成时(现在,过去,将来完成时)。
   那么对leave"离开"瞬间动词,它的否定形式not leave就是持续动作。 瞬间动词要表达持续意思就只能选择它的否定形式。

同一个动词可以是瞬间动词,也可以是持续性动词 如 I think you are right (认为) I am thinking the question you mentioned yesterday (思考)   有时候死记硬背还是必要的,积累了一些瞬间动词,持续性动词然后自己找感觉去判断

瞬间动词可以用进行时。但它表示将来。如: Look! the bus is coming. He is leaving for Beijing soon.

瞬间动词不可以用在进行时中,(不管是过去将来还是完成时) wait a moment 里的wait 也是延续动词

多好的回答! 我有个疑问:我们通常说的WAIT A MOMENT,这里的WAIT感觉上是瞬间的哎~怎么回事,会存在一个动词它既是瞬间动词也是延续性动词吗?

现在完成进行时中的谓语用延续性动词 例如: He has been waiting her for a long time. 这里的wait就是持续性动词. 若用瞬间动词可以表示延续,可以用在现在完成时/过去完成时中,但不能用在现在完成进行时中. 例如:He hasn't left until we came back.