什么是现在完成进行时

我就是不知道它的语法概念还有用法

全部回答

现在完成时是英语基本时态当中的一种.它是用于表示过去发生的事情对现在造成的影响.或者是过去存在的状态一直持续到现在.它的陈述句结构是:主语+助词have(主语是第三人称单数用has)+动词的过去分词.eg:I have been to Beijing last year. She has read this story before.

张道真《实用英语语法》1997 181页 “现在完成进行时由have (has) been 加现在分词构成,主要表示现在以前这一段时间里 一直在进行的一个动作, 这动作可能仍然在进行, 也可能停止了一会儿: How long has it been raining? I've been sitting here all afternoon.

现在完成时 说的是最近完成的事 I have just done my homework. 人称(I, he, she, it, they, we, 人名)+ HAVE/HAS + v. 完成时 + 名词 和过去完成时相比, 过去完成时完成的时间已经很长。 I had broken that window 5 days ago.

现在完成时是英语基本时态当中的一种.它是用于表示过去发生的事情对现在造成的影响.或者是过去存在的状态一直持续到现在.它的陈述句结构是:主语+助词have(主语是第三人称单数用has)+动词的过去分词.eg:I have been to Beijing last year. She has read this story before.

它的一般形式为has/have been doing,表示过去一直发生的动作持续到现在,且仍在进行着。它的用法基本和现在完成时一致。