该如何给孩子安排暑期生活

暑期已过去半个月了,看看每天孩子不是上网打游戏,就是看电视,照这样下去,非把眼睛搞坏不可,可我又实在想不出,该如何安排孩子的暑期生活,我的孩子今年要上高一了,请大家给出出主意。

全部回答

     长久上网和长久看电视都不好。去少年宫给她报名学习一些她自己感兴趣的学习班,比如跳舞,下棋,画画,记者和乐器之类的只要她喜欢的都行。还可以把她派回亲戚处象农村去体验农家生活,顺便也拜访了亲戚。
  这段天气热,每天下午让她去泳池游泳,有人看管的那种游泳池也比较放心。  若大人有空干脆带她出去旅游一趟,写作文灵感也就来了。或者给她找一份简单零时的工作,即给了她锻练的机会,也赚点小钱让她自己自由支配,去体验一下生活的不易。
  这些都不重要,重要的是让大人放心,也让她不孤独,过得有意义即可。

你女儿有什么兴趣爱好么,向音乐,跳舞之类的。给她去报个名参加个一个月。或者让她去学英语提高班,要上高一了英语基础打扎实了会很好的。你也可以让你的侄女,外甥女跟她出去走走,买买东西。要么去图书中心看看书。 如还不行的话你给她安排好一个玩电脑的时间段。

把电脑锁死,不让他玩