各位家长来说说:放暑假了,怎样安排孩子的暑假生活好?

父母们要工作,要养家,要应酬,还要安排好孩子的假期,实在不容易。那就让大家帮助大家,咱们一起来讨论孩子的暑假安排吧!

全部回答

    我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比什么都强。知识好比鱼,思维好比渔,会渔者岂会少鱼? 话说这知识好教,思维和能力就比较难培养了。
  以前我在这方面查过很多资料,但都理论居多,现实中比较好操作的,反倒是淘宝上淘来的一台动脑机比较管用。  一个专玩各类思维游戏的儿童平板,很考验智商,有些智力游戏我都很难搞定,锻炼头脑很有一套。
   我儿子从去年暑假开始接触它,整一年进步很大,我没想过用游戏来对孩子的能力做针对性训练效果会这么的好!举个儿子常玩的“解绳子”来说,一堆乱麻那么多节点,要迅速一一解开,分析、观察、沉着冷静,每一项素质缺一不可。
      一年中儿子会参加很多比赛,赛场上无论多么紧张、有压力,他都能沉着应对,我觉得这种素质和能力是他大赛决胜的关键,估计也是在玩思维游戏时悄然形成的。
   暑假孩子在家的时间居多,给他们准备几件这样充分锻炼头脑又轻松有趣的益智玩具,你会发现,孩子的进步不是多识几个字、多会几道题那么简单…… 。

家长带领出去做公益活动,相信我,我今年高中毕业,只有在幼儿园和小学有时间做这些有意义的事了,唉

我小孩也要放假了,我想着把他带到我上班这来,平时我妈妈带,不忙也可以跟着我来玩,这样下班了,还可以去他爸爸那,平时上学都是爷爷奶奶带的,如果有适合他的,上他学点什么,不必在乎他学好多,就让他有个兴趣,不过还没发现暑期班有什么,好像舞蹈类多些,可他对这些不感兴趣

    让孩子走出家门,看看外面的世界!感受长城雄伟壮丽的英姿;走进长江三峡的山和水,倾听那优美的传说;欣赏敦煌莫高窟那神秘的壁画——飞天;到都江堰去看看世界水利史上设计施工最完美、最先进、最科学的无坝式引水枢纽;去登一登此处归来不看岳的泰山;到泸沽湖去看看吧,蓝天白云倒映水中,独木轻舟荡漾湖面,好一处世外桃源;九寨沟,一个原始古朴、梦幻奇妙的人间仙境,怎能不让孩子流连忘返?美丽的呼伦贝尔大草原,壮丽的雅鲁藏布大峡谷,精美绝伦的苏州园林,美丽的宝岛台湾……读万卷书不如行万里路,亲们,这时候谁又能分辨的出孩子是在玩还是在学? 。

可以报个画画、钢琴、围棋之类的兴趣班,培养他的专注力,这样在上小学的时候就能坐得住了。不过要看孩子的兴趣怎么样?不主张上什么学前班或是短线的那种学小学知识的速成班,毕竟那不属于小学正规教育!孩子现在只要能坐得住就行,其它的知识在上小学的时候都正规系统的要学习!