小朋友的暑假怎么过? 各位家长都有那些打算,晒晒吧!

两个月的时间,毕竟不短。那么,家长到底该怎么帮助孩子合理安排暑假生活?什么样的暑假生活才是有益孩子身心健康的呢?

全部回答

    有空就带出去旅游,亲近自然,开拓视野;平时就放在家里交给老人看,给孩子准备些益智玩具、书,惬意又不失有意义。反正酷暑天最好别逼孩子上什么培训班,没效果又遭罪,去年暑假我是领教过的。
  但后来在淘宝上给孩子买了台动脑机陪他,比死逼活逼他上培训班收获大多了! 这个益智玩具很了不起,专玩智力游戏,记忆力、逻辑力、速算、双语……种类多又有针对性,关键是很吸引孩子,我儿子特别爱玩当中的“单词贪吃蛇”,同样是贪吃蛇游戏,但这个是按单词拼写顺序贪吃,边玩边能把最难的拼写给记住,我儿子就是玩这个,学会的单词量比他上培训班还多!所以说兴趣是孩子的第一导师,一点没错! 还有锻炼逻辑力的游戏,太赞了!之前儿子数学不好,咱狂做练习题总还是那样,没想到多玩些逻辑类的智力游戏,反倒把数学玩好了。
    都说逻辑思维好的人学数理化溜,我觉得这些逻辑类智力游戏对孩子思维的促进还是很有帮助的。总之很高兴有这秘密武器陪儿子过暑假,他玩的开心学的也多,比正襟危坐在教室里受罪好多了,今年咱还这么过,给您个参考吧。

最好不要去外面暑期班,一是安全不保证;二是孩子好不容易有个假期,应该让孩子休息;三是容易让孩子产生厌学心理

上面选项都不是~我自己带,可以双休,平时跟着我上班,买些东西和书,让她自己玩,二四六参加舞蹈暑期班学习,晚上六点到七点这样很累,可以是没有办法

暑假是该放松,但要张弛有度。所以,家长最好和孩子约定每天玩和学习的时间,建议孩子每天学习的时间不少于两个小时,起码保证暑假作业能在开学前按时完成。

毕竟是一个忙碌的学期后,应该先让他们好好休息一下。如果你的孩子对一些乐器,以及书法之类的感兴趣的话,不妨让他学学。夏令营是一定要参加的,孩子一直生活在学校和家里,各方面的能力都不是很强,所以到夏令营里锻炼一下还是有必要的。暑假快收假时应该让孩子适当的预习一下下学期的功课,以便于尽快适应课堂生活。