万能嘅博主 💪请问一下 各位有经验嘅家长赐教下?

万能嘅博主 💪请问一下 各位有经验嘅家长赐教下,小朋友应该咩时候开始读辅导班?边间比较好?依家读紧中班第二学期

全部回答

    我个人不建议那么那么小就开始上辅导班。平时在幼儿园所学的知识对于3、4岁孩子来说足够的了。除非孩子在某方面确实是有天赋的。童年就该有童年的乐趣,应该让孩子多接触自然,多到户外活动,多看看外面的世界。
  这比呆在所谓的辅导班上课更有利于孩子的身心健康成长。而且现在很多辅导班都是盈利为目的的。  孩子到5岁左右,我觉得可以给孩子报个书法班或者书画班。孩子的字写得好对增加孩子的自信心是有很大的帮助的,同时也能培养孩子不骄不躁、沉稳的性情。
  如果有条件可以给孩子订一些儿童读物,培养孩子良好的阅读习惯。孩子通过阅读就能增长知识,这是辅导班所不能做到的。对于培养孩子阅读我有一个小小的方法:就是让孩子在家里随时随地随手都能拿到读物,孩子在不知不觉中习惯阅读。
    不过,作为家长,以身作则是很重要的。父母是孩子终身的老师!。