暑假孩子放假在家挺无聊的,孩子暑假该怎么过好? 让孩子学啥玩啥好呢?

暑假孩子放假在家挺无聊的,孩子暑假该怎么过好? 让孩子学啥玩啥好呢?儿子现在已经把老师布置的暑假作业通通干掉了,就剩下无聊。他刚小学一年级,作业也不多就是了。现在在家除了看动画片也无其它事可干,我成天上班也没时间带他,像这也家有宅童该怎么办?孩子在家呢学啥玩啥呢?

全部回答

第一,做家长的都希望孩子比别人家的强,但我们必须尊重孩子的选择。第二,为了孩子的将来好,如果孩子没爱好,做父母的可以带孩子选择一些有前途的课。比如英语,电脑,这些都是将来必须的,只有掌握世界的前沿,将来才能掌握自己的命运。

    首先就是按时完成作业,每天控制好数量,不用多,贵在用心做(不建议为了填满时间盲目的报各种补课班,孩子的兴趣会被磨没的),家长按时每天检查,要坚持;看1、2本书,家长要先看,不用写什么读书笔记,因为写纸上的是给别人看的,家长要和孩子聊书中的内容,听他的想法,在把你的想法告诉他。
    其次是玩,可以学学游泳(跟着教练学,保证安全)、玩球和家附近的孩子在小区内玩(小孩子只要安全怎么玩都行)。最后就是要让孩子多多少少做做简单家务,他可能做了和没做一样,不在于结果要让他体会过程。
  总之保证安全,作息规律,不能应为放假了就放纵孩子 。

城里的孩子的确越来越难找到玩伴了,带孩子们多到请朋好友家串串门吧

可以跟你周边的邻居,同事等等集体商量下,主要是发现孩子的潜能,兴趣在哪,一年级的孩子其实不需要太多学习作业的,重在培养兴趣,开拓视野,玩的开心,做父母的应该多抽点时间陪陪孩子。