暑假作业孩子不会做怎么办

暑假在家孩子作业不会,家长也不会,求助

全部回答

要不就是你的孩子没好好学习,要不就是她不想做,所以在那里磨洋工,脑子都不在作业上。如果真的不会,你就要费心叫他做,即使给了她答案,也要让他彻底搞懂,然后再出些相似的例题让他做,做出来就OK,做不出来继续讲,一直到弄懂为止。这样,他就搞明白了,抵制情绪不好好做和学,会付出更多的时间,还不如老老实实的短时间内集中精力做完,然后痛痛快快去玩。

暑假作业都是神题 不会做很正常

解决问题的办法很多:可以在空间跟老师互动;可以与同学合作学习;可以利用网上资源;可以通过家长参与。

可以与老师联系 ,可以和同学一起做作业,也可以再网上进行学习。

看看邻居家有没有同龄或者年长的孩子,问问他们;也可以去网上搜寻一个,看看问题的讲解,如果自己明白了,可以给孩子讲解;望采纳