幼儿园放暑假,孩子怎么办? 大家是怎样安排宝宝生活的?

不去幼儿园,宝宝在家做些什么安排好?

全部回答

    7、8月酷暑难当,暑假里无论是安排些补习班,还是带出门旅游,这些总不能是常态,孩子大多数时间还是在家里待着的。所以给孩子准备一些儿童读物或是益智类的儿童玩具很有必要,以往我女儿的暑假就是这么过来的。
   去年有点不同的是,我在淘宝网上淘了台动脑机陪女儿,那个暑假她觉得很有意思,我也感觉女儿动脑动手方面进步蛮大。  这也不是什么学习机,一个专玩智力游戏的平板,但很能调动孩子动脑积极性。
   比如一个箱子怎么推进洞中,不仅考验逻辑能力,也很锻炼逆向思维。我觉得这种逻辑思维对学数学多少有些促进作用的,女儿原本数学不太灵,但玩多了这类游戏后,模糊的逻辑思维逐渐清晰起来,很多奥数题就是考验逻辑推理力的,这部分女儿基本都能拿下。
      再有当中的记忆类游戏,也是很不错,我女儿超爱挑战这些,把记忆力磨炼得很不一般,现在记单词、背课文是她的最强项。记忆力好学很多东西真的会特别灵光,但这真需要有意识的去锻炼才行,专业的游戏是个不错的方式。
   以上仅仅是举个小例子,暑假我们不一定非要撵着孩子上这班那班,这种被动的学习成效能有多少?但我们给孩子找些他们感兴趣的书籍或玩具,让他们主动的去求知、探索,孩子在这样的小天地里也许收获更大:)。

    让孩子走出家门,看看外面的世界!感受长城雄伟壮丽的英姿;走进长江三峡的山和水,倾听那优美的传说;欣赏敦煌莫高窟那神秘的壁画——飞天;到都江堰去看看世界水利史上设计施工最完美、最先进、最科学的无坝式引水枢纽;去登一登此处归来不看岳的泰山;到泸沽湖去看看吧,蓝天白云倒映水中,独木轻舟荡漾湖面,好一处世外桃源;九寨沟,一个原始古朴、梦幻奇妙的人间仙境,怎能不让孩子流连忘返?美丽的呼伦贝尔大草原,壮丽的雅鲁藏布大峡谷,精美绝伦的苏州园林,美丽的宝岛台湾……读万卷书不如行万里路,亲们,这时候谁又能分辨的出孩子是在玩还是在学? 。

还是要根据孩子的兴趣在孩子自愿的情况下,可以适当的报兴趣班,如果孩子不愿意,也不要太勉强,多带孩子去户外见识,多陪他玩一些益智类游戏也是可以的呀!

那还用说当然去参加奥运会了````

    暑假,是学生消除脑力疲劳、养精蓄锐的良好时机。通过暑假,能够让平时沉浸在学业里的孩子们心态得到调节,压力得以缓解,下个学年才会有更充沛的精力、更灵活的思维投入到学习之中。
  但因竞争意识增强,家长们又都“望子成龙”“望女成凤”,谁都不想让自己的孩子比别人差,结果把暑假变成了一个补习强化功课的难得机遇。     孩子可以在完成学校布置的作业的基础上,多参加一些社会实践和健康有益的文体活动,增长一些课堂上学不到的知识。
  家长应当针对孩子的特点,与孩子一起进行科学计划、合理安排,让孩子在暑假里掌握一些本领,提高品德修养。 。

我们家教育宝宝的宗旨是宝宝快乐、身体健康就行。所以放暑假了,也没强求他去上兴趣班,他现在4周岁都没到,平时白天主要爷爷奶奶带,晚上我就和他看看书,出去运动运动。最近他说想去学围棋课,我就准备带他去听一下试听课,看他感不感兴趣。我们还是比较尊重宝宝的想法的,有时候盲目的上兴趣班,不仅累了小孩也累了大人。