两岁孩子在外被欺负怎么办?

比他小的孩子打他推他,他只是站着不敢动.应该怎么教孩子一些闪躲的技能呢?谢谢大家~

全部回答

    我也有同样的心声啊,几位真是说出了我的心里话,我儿子在家一条龙,到了外面像条虫.在家里我和我妈都成了他作为奥特曼攻击的怪兽.经常是不经意间跑过来攻击我们.可一到外面,我在身边他胆子还大一点,我不在他就很胆小,别人打了他他就不做声也不还手,到我们问他时就要掉眼泪. 这时我就告诉他:不可以先欺负别人,可如果别人打了你你也一定要还手,这样别人就不敢欺负你了,他似懂非懂,看来只有碰到实际情况再来处理了.不过我认为小孩子还是会受父母的影响比较多,如果平时我们自己注意一些事情的处理方法也可以影响到孩子. 希望我们这些苦恼的妈妈都能找到最好的办法来陪着孩子快乐成长.。

几位说的不错

几位说得很好

你跟我的情况一样,我女儿2岁半,在家里凶得很,以前在外面也这样,一次从托儿所回来,她跟我说小朋友打,我就跟她说,小朋友打你你也打他,现在每天回来我都问她,她说小朋友打我也打,我心很高兴,不是我心态不好,现在社会老实人肯定吃亏的.另外,你带小骇出去,碰到被人欺负你要护着自己小孩,使他胆子变的大点.

教他还手 人不犯我,我不犯人!!!!

教他还手,从小就被他人欺负,将来还要受欺负,你又不能保护他一辈子,他将要受一辈子的气! 教他学会保护自己,学会“人不犯我,我不犯人。”的道理。