宝宝受欺负后不还击只会哭,怎么办????

我儿子1岁11个月和侄女(大他1个月)经常抢东西,往往是侄女获胜,而且有时还被抓脸,儿子只会干哭,不会还击。我们教他还击,可他就是不还击。平时是保姆在家看他,有什么好办法呢?

全部回答

宝宝的自信心很差,这和保姆可能有很大关系。保姆为了省心,往往限制宝宝做这做那,因此造成宝宝的怯懦性格。这种情况您腰多带宝宝出去活动活动,多找些小伙伴做游戏,培养宝宝开朗的性格,慢慢这种情况就改善了。

该出手就要出手了,长一点会好的了,

    不要太担心,在自己工作之余,尽可能的多带孩子到公共场合去玩,同时有意无意的引导他。比如他遇到事只会哭,那么你要忍住心疼,很生气的告诉他,爸爸妈妈最不喜欢哭的孩子,你要是哭,那就哭,哭够了再说。
  慢慢地不要让他觉得哭是最好解决问题的办法。同时你发现他提高了,要马上表扬,赞赏他。  放心,这需要一个过程。 我就是这样带过来的,现在周围的人都说:你们家孩子上幼儿园肯定不会受委屈了。
  事实上,也没教她去打人之类的做法,只是慢慢的她知道她不还手,她会被打疼,就会哭,而哭了爸爸妈妈会不喜欢,就不是乖孩子。

哈哈,,,那他父亲应该不是好父亲,父亲应该教儿子如何反击,如何战斗!!