他不敢还手,怎么办?

三岁的男孩,怕别的小朋友欺负他,别人打他,他不敢还手,怎么办?我的儿子,头脑聪明,认字,看书,听故事。身体强壮,灵活,骑各种车,跑、跳样样行。性格也比较外向,喜欢和小朋友一起玩,可就是怕别的小朋友欺负他,别人打他,他不敢还手,他也从来不主动打别人?我在背后教过他:别人打你,你就打他,这样他下次就不敢打你了。我的儿子把这话都记住了,可就是不愿意实施。

全部回答

以理服人,以礼服人.

可以让他学学武术散打之类。如跆拳道,很多小孩子都学。学完让他展示给同学们,就没有人欺负他了。这招管用。我妹就是这样

天生胆小那也是无可奈何的事,关键在于家长为他找个要好的小伙伴。不要老让他一人独来独往,老是受欺又不敢还手,对成长不利,性格方面会越来越孤辟的。也许还会有自我封闭的现象。

加强他自我保护的意识 教他自我保护的方法

     我女儿也快三岁了,现在在幼儿园同样面临这样的问题!我平时经常从正面教育她要和小朋友团结友爱、互相帮助等等,我女儿对这个道理非常清楚。可是在幼儿园避免不了孩子之间的打打闹闹,也的确有的孩子爱动手打人、欺负人。
  前几天我女儿的眼睛就被小朋友打了,虽然不至于那么严重,孩子还是吵吵着喊疼。  我一直正面的教育我女儿,可是我也是不希望看到女儿被欺负,所以我也挺苦恼,但我也不能告诉我女儿说别人打她就让她打别人。
  后来我想了一招,平时我就总对我女儿说:如果小朋友打你了,你千万不能还手,你可以大声说:不许打我,不许欺负我,小朋友应该团结友爱。我告诉我女儿一定要大声说,这样既可以吓住小朋友,又可以引起老师的注意。

    另外我告诉我女儿,小朋友在操场上一起玩,如果有小朋友欺负你,你就往老师那跑,躲在老师后边。我女儿记住了,这段时间来看效果不错。有时我问她在幼儿园受欺负没,他说某位小朋友掐她,她就大声的吓那位小朋友,然后老师过来就批评小朋友了。