孩子面对别人打他不还手,怎么教育?

谢谢陈老师的回答,孩子不是智力低,现在两岁七个月,很会说,就是跟小伙伴一起玩的时候,别人打他,他不知道还手。我们大人有时候看了着急,觉得一个男孩不应该是这样的表现。

全部回答

不应该这样,那么应该怎样?只有引导孩子去体验,成功了,获得快乐,他以后就知道该怎么做,这就是协助孩子成长。“别人打他,他不知道还手”的这种思路要不得,想想,还手了又怎样?孩子就不吃亏了吗?让孩子学会怎样和小朋友沟通互动,学会如何让别人不会打他,那才是能力的成长。

宝贝很会说,那肯定宝贝的理解能力也很好,家长可以喝孩子讲,要学会保护自己,首先声明打人的小朋友是不对的,但是当别人对自己有伤害行为的时候自己要知道躲开,可以不还手,但是要保护自己;家长可以为孩子做示范,打人在受到伤害的时候也要躲开的,但是请家长注意孩子的情绪,不能因为这些就对孩子的成长产生不好的影响,那就后果严重了,所以重要的是教会孩子正确的保护自己。