老婆婆和儿媳妇的交往艺术?

上要娶儿媳妇了,身为婆婆,该怎么做,才能容洽婆媳关系?

全部回答

年轻人有年轻人的生活方式,也许在很多时候老人有看不顺眼的地方,但不管怎么样,作为婆婆的最好不要参与他们小两口的事情,他们的事让他们自己作出决定,毕竟他们不小了,老人最要做好的唯一的事情就是自己照顾好自己的身体,开心的过晚年,只有身体健康了才是对儿女的最大的帮助。

把对方都放在心上.而且是母女一样的心态就好了.遇事宽容 包容 理解 谦让.这样就好了.没有妈妈就没有你老公.没有妈妈就没有你媳妇.用这种感恩的心态,就什么都好办了.

和蔼些,宽容些。 真的要少管事,少说话。 以一个母亲的角度来爱护她。 教育儿子爱老婆。

同意楼上!再有一点就是善于表扬。我给婆婆买东西,她总是挑剔,怀疑我给的东西是假的,多伤心呀!而我同事给婆婆买东西了,婆婆逢人便说找了个好媳妇。所以我想受欢迎的婆婆应该是善于真诚地表扬。 祝您幸福! 祝您儿子媳妇幸福!

     婆婆和儿媳的关系最难处,这一点我是深有体会的,我很同意楼上这位朋友的见解,的确是年轻人和老年人的生活方式不同,由于年龄的不同各自的爱好也不可能相同,所以当了婆婆的人可千万不要参与小夫妻的事,他们的事情让他们自己做出决定和选择,你这婆婆就不用管了,少管事,不费心,养身体,益晚年;多管事,不落好,易伤身,晚年难。
    我的婆婆今年已经80有余还给儿子当家做主,什么事都得向她请示报告,否则她就闹,支持儿子和儿媳“散火”。
    所以我奉劝一句要当婆婆的老姐姐们,可千万别这样啊!太让儿媳伤心而又接受不了啊!你这个婆婆能干就干点什么力所能及的事,没有了干活的能力,你不干也行,就是不要乱参与,他们两人的事让他们俩人去做主吧!他们已经长大,再不是小孩子了,相信他们吧,他们会为他们的事情做好主张的。

不管闲事,多干活,少说话。