媳妇永远无法谅解婆婆而导致我们要离婚,我该怎么办?

  自从上次媳妇和我妈打过一架后,只因母亲精神不好,说话过火了些,使我媳妇伤透了心/我很爱我的媳妇,她很勤快,每天都收拾家务,洗衣照顾孩子真是一点怨言都没有/可目前让我无法接受的就是我媳妇始终无法谅解我的母亲,尽管我再三解释因为母亲精神不正常。但她还是无法谅解母亲带给她心里的伤害,再加上上次我因此事和她动了手,这更造成她心里的伤害。
  我的母亲并不和我们一起过,你说谁能娶个不孝顺的媳妇啊?虽然媳妇是真正和自己过一辈子的人,可也不能永远不和老人来往啊?我要求不高/我不求媳妇对我妈百分百的孝顺,但只求大面上过的去/至少以后见面了她得叫声妈/这最基本的要求她都做不到。叫我怎么能接受她啊?我不能拥有一个不孝顺的媳妇。
  她说她不反对我和我妈来往。不反对我孝顺。只是她做不到!作为儿子我孝顺我母亲是理所当然的/为此我们要离婚了/我知道她心里很难受/我也替她考虑过了/换个角色如果是她妈给我造成伤害我心里也不好受/可毕竟老人不能跟我们过一辈子啊/而且老人当时是在精神病时在和她动手骂她/可我妈病好后也很后悔当时的行为。
  你说为了我母亲而放弃这个家,放弃自己的媳妇值得吗?为什么她就不能用一颗宽容的心去重新接受我的母亲呢/?对一个心里无法容纳我母亲的,不能对我母亲尽到孝道的媳妇该不该休???。

全部回答

    告诉你症结在哪里:不是你夫人不原谅你母亲而是不原谅你,她对你打她耿耿于怀,你也说过她不反对你孝敬你母亲,但她心里清楚她和你母亲发生冲突时她永远是被排斥的一方,这对她是天大的打击,并非与你母亲争宠,而是觉得她在你心中不过尔尔,她那么努力操持这个家,不就图你的体贴吗?而你打她,是对她希望的践踏,她肯定感觉你不爱她,她怎么敢爱你,不爱你有怎么可能去爱你妈,所以说不是你夫人不孝顺,而是没有孝顺的基础,问题绝对在你,你要好好检讨,要让你夫人对你有希望,才会对你母亲尽孝道,你满脑子都是你母亲而忽视兢兢业业的媳妇,你只是一个好儿子,不是一个好男人,所以你要三思,如果这个家解体,你一定后悔!因为从你的叙述中感到你的夫人是好女人。

你不能一下子要求媳妇谅解你妈,得给人一个回头的空间和时间.你妈既然伤害了媳妇,就要有代价.你妈也不用内疚,因为她在犯病时时期,即使杀了你老婆,也是不负刑事责任的.所以她骂人也不负责任. 但对于你老婆来说,她不认为她是犯病时期,所以心理不舒服,漫漫来吧,你孝敬你的,她不去见面,这样未必不是好的方法.

其实有些事情拿到桌面谈是起反作用的.可能他自己觉得他玩玩没什么的.男人其实也很辛苦,好不容易回到家了玩玩也是种放纵.

你老婆一定气的肺都炸了! 自己想想该怎么去道歉吧!

  其实啊 婆媳哪有不闹矛盾的更何况你妈妈精神不是很好,我觉的楼上说的对,你媳妇不是不原谅你的母亲而是你,你明知道是你妈妈精神不好才有的争吵为什么还对她动手??这就是你的不对,她会特别伤心的。现在如果想挽回,你要主动的去承认错误去体谅你的妻子,而且现在你的妈妈也对这事很后悔,你也应该让你妻子知道。
  让她体会到你们这个家是不能离开她的,慢慢用心去温暖她。组建一个家真的不容易我希望你能珍惜~~~:)。

你这样子对你老婆不伤她心才怪,如果我是那个女孩我都会轻蔑你们的行为,特别是你的母亲,不可理喻的人.母子一条心!虽然你是他老公你应该维护她的尊严,怎么可以让她受到伤害.而是婆婆更可悲,做为母亲我可以说她活的好失败,一家人为什么要这样的局面?总有一天她会为自己的行为感到后悔!