几条初二数学题

  三角形ABC三边为3,4,5,三角形A'B'C'相似于三角形ABC,三角形A'B'C'最短边为6,则三角形A'B'C'面积___ 结果是24,是怎么计算的啊! 2、两个相似三角形的面积比为1:2,则周长比为 我计算出来的是根号2:1/2 正确答案是1:根号2 怎么计算的???? 3、在三角形ABC中,EF//BC,且EF=2/3,BC=2cm,三角形AEF的周长为10,AB+AC=_____ 我计算:x为三角形ABC的周长 2/3/2=10/x x=30 AB+AC=30-2=28 可是老师的是12cm,为什么? 。

全部回答

     解(1)三角形ABC三边为3,4,5,则该三角形为直角三角形,易得出面积为6,三角形A'B'C'相似于三角形ABC,三角形A'B'C'最短边为6,相似比为1:2,所以面积比为1:4,三角形A'B'C'面积为24。
   (2)两个相似三角形的面积比为1:2,则周长比=边长比,而面积比等於相似比平方!所以周长比为1:根号2。     (3)三角形AEF与三角形ABC的相似比为2/3:3=1:3,三角形AEF的周长为10,所以三角形ABC周长为30,BC=2cm,所以AB+AC=28cm。
   可能你抄错题目了,也有可能老师粗心了!不要迷信书本或老师,要与自己理解为准!书本与老师也要错!书上与老师讲的也不一定是最好方法! 。

  你这个图画的有点太不标准了 解几何题画图是一个很重要的环节 所以你以后要注意啊 以免走入误区 这道题从以知条件得到 AE+AF=28/3 而EF平行于BC EF=2/3 BC=2 所以三角形AEF于三角形ABC的相似比就是1:3 所以AB+AC=28/3×3=28 应该是你们老师做了把 老师总会有失误的时候 有句话叫 尽信书不如无书 应该有一种怀疑的态度 前2个题楼上的都说了 我就不重复了。

    1、三角形3、4、5的面积为3*4/2=6 相似三角形面积之比为边长之比的平方 所以,A'B'C'最短边是ABC最短边的2倍,故,面积为4倍,为24 2、第二个和第一个是一个道理,相似三角形面积之比为边长之比的平方,不多讲了。
     3、这个还不想,明天再说吧,困了:))) 这个题应该是你抄错了! 如果老师坚持他的答案,我估计你的题是这样的: 在三角形ABC中,EF//BC,且EF=2/3BC=2cm,三角形AEF的周长为10,AB+AC=_____ 就是说,EF=2/3BC,EF=2CM,则BC=3CM, AEF周长=10 则ABC周长=15 故: AB+AC=15-3=12 对么?????? 所以,姐姐对你说,一定要认真看清题目之后,再做答~~~`。