为什么要学数学?

全部回答

学习数学有很多好处。比如:(1)在日常生活中,有很多地方须要计算,数学可谓是运用的最多的科目。。。

为了防止买菜的时候被大婶骗; 为了家里给零用钱的时候不至于少给; 为了坐公交车不至于多给钱; 为了将来和老婆(老公)吵架的时候,收取相应的道歉费; 为了。。。。 太过于bt。。原谅。。。因为本来就需要bt。。。 忘了说,为了将来不至于把女朋友(男朋友)年龄算错而引起不必要之家庭矛盾。。。

  为什么要学数学? 如果只是单纯地为能考上大学去学习它,解别人编好的题,为了考试或者是家长老师逼我,我不得不学,那么这样的想法显然太波动、太消极,是难以学好数学的。如今的时代是信息时代,社会对知识的要求越来越高。
  数学是思维的最重要载体,各行各业都离不开数学,数学是工具,是各学科的基础,这就是全国高考中将数学列为“3”而不是“X”的根本原因。所以每个同学必须明确学习数学、学好数学的目的。 。

学好数理化,走遍天下都不怕

只要稍稍留心一下,生活中处处都用得到数学,当然要学了

数学有些部分可以学的,但是几何不应该学,一点用都没有!!!!!